지금 일기 - 아이들과의 삶, 그리고 그 속에서 번성하는 가엾고 애닳는 사랑에 대하여
김이재 지음 / 바른북스 / 2023년 5월
<지금 일기>는 고등학교 음악교사로서의 다섯 해 동안의 기록을 담고 있는 책입니다. 이 책은 학생들과 함께했던 사랑의 이야기와 진심으로 살아온 애닳는 마음, 감동적인 순간마다 흘린 아름다운 눈물, 아픔으로 절로 나오던 이야기들을 담고 있습니다. 그리고 이별까지의 기록이 담겨져 있습니다.
교사로서의 역할을 통해 작가는 아이들에게 사랑과 격려를 전하며, 그들의 꿈을 응원합니다. 작가는 감성적이고 섬세한 문장으로 아이들과의 이야기를 전달합니다. 그들의 순수한 감정과 성장 과정을 따라가면서 우리도 공감하고 위로를 받을 수 있습니다. 아이들을 진정으로 생각하는 저자의 글은 마음을 따뜻하게 만들어주고, 작가의 이야기 속에서 사랑과 희망의 메시지가 전달됩니다.
<지금 일기>는 아이들과 함께한 풍성한 시간과 가슴 벅찬 사랑에 대한 소중한 이야기를 담고 있습니다. 이 책을 통해 우리는 아이들의 세계에 다가갈 수 있고, 그들의 꿈과 열정을 공감하며 함께 감동할 수 있습니다. 성장하는 아이들의 이야기에 희망과 용기를 얻게 되는 독자가 많을 것입니다. <지금 일기>는 깊은 감동을 전하며 사랑의 소중함을 되새기는 소중한 책입니다.