원하는 키와 얼굴을 선택하세요! - 만능 유전자 가위, 크리스퍼-캐스9의 세계 ㅣ 자음과모음 청소년수학과학 5
윤자영 지음 / 자음과모음 / 2023년 5월
지금까지 우리가 상상만 했던 유전자 편집 기술의 세계를 알려주는 이 책은 정말로 흥미진진하고 알찬 내용으로 가득합니다. 저자인 윤자영 선생님은 적절하고 재치있는 문장으로 우리에게 생물학의 신비를 펼쳐줍니다. 📚🧪🔬
이 책은 우리가 어떻게 유전자를 물려받는지부터 시작하여 유전자 편집 과정, 그리고 현재와 미래의 유전자 편집 기술을 소개합니다. 크리스퍼-캐스9를 비롯한 최신 유전자 가위를 사용하여 질병 치료, 동물 복제, 수명 연장 등의 다양한 사례를 상세히 다루고 있습니다. 💉🧬🐾
윤자영 선생님은 생물 선생님이자 추리 소설가로서 매력적인 이야기를 풀어내며 우리의 상상력을 자극합니다. 어떤 유전자를 어디에 넣어야 질병이 치료될 수 있는지, 멸종된 종을 되살릴 수 있는 방법은 무엇인지, 유전자 편집 기술을 어떻게 올바르게 사용해야 하는지에 대해 함께 고민하게 됩니다. 🤔💭💡
이 책은 흥미로운 내용과 함께 그림으로도 잘 설명되어 있어 독자들을 매료시킵니다. 유전자 공학에 대한 어려운 개념들을 쉽고 흥미로운 방식으로 설명하여 우리에게 다가가게 합니다. 🖼️🔍🤩
<원하는 키와 얼굴을 선택하세요!>는 유전자 편집 기술과 꿈의 세계를 함께 탐험하고자 하는 분들에게 강력히 추천하는 책입니다. 윤자영 선생님의 이야기는 우리에게 생물 공학의 가능성과 미래를 엿보게 해줍니다. 함께 고민하고 탐색하며 유전자 편집 공학의 세계로 모험을 떠나봅시다! 🧬🌈📚