이가경 지음 / 북스고 / 2023년 5월
<비우고, 다시 채우고 - 삶이 어엿함을 잃지 않도록 내 속에 말을 담고, 내 안의 생각을 비워내다>는 언어와 생각에 대한 깊은 탐구를 담은 책입니다. 이 책은 말과 생각 사이의 관계를 탐색하며 삶에 대한 새로운 시각을 제시합니다.
이 책은 저자의 철학적인 사유와 삶 속에서의 경험을 통해 언어의 중요성과 그 안에서의 새로운 생각의 탐구를 전달합니다. 각 장마다 다양한 주제에 대해 깊이 있는 내용을 다루며, 독자는 이 책을 통해 자신의 언어 사용과 생각의 방식에 대해 새로운 인식을 얻을 수 있을 것입니다.
책의 구성도 명확하게 되어 있어 이해하기 쉽습니다. 각 부분에서는 생소한 감정, 미완성의 언어, 생명력이 담긴 행위, 그리고 중후한 태도에 대해 다양한 사례와 예시를 통해 설명하고 있습니다. 이를 통해 독자는 일상에서 경험하는 다양한 상황에 대해 공감하고 적용할 수 있는 지혜를 얻을 수 있습니다.
책을 읽으면서 많은 영감과 인사이트를 얻었습니다. 저자의 사유와 경험을 통해 언어와 생각에 대한 새로운 시각을 배울 수 있었습니다. 이 책은 언어와 생각에 대해 깊이 생각하고자 하는 독자들에게 강력하게 추천합니다.
#북스고 #읽고쓰고생각하고 #언어와연결된삶