남들이 무모하다고 할 때 도전은 시작된다 - 군 유일의 중동지역전문가 출신 진용기의 20년 도전과 성취의 기록
진용기 지음 / 에이원북스 / 2023년 4월
이 책은 저자 진용기의 20년 동안의 도전과 성취의 기록을 통해 우리에게 도전의 중요성과 가치를 상기시켜주는 소중한 책이다.
우리는 어떤 조직에서든 내가 필요하고 도전하여 성취할 수 있는 커리어를 가지고 있을 것이며, 이미 누군가는 그 도전을 통해 성공한 경험을 갖고 있을 것이다. 저자는 우리가 어디에서든 적극적으로 미래의 커리어를 찾아내고 도전하여 성과를 이루어야 한다는 메시지를 전달한다.
책은 선택, 기회, 도전, 열정, 의지라는 다섯 가지 주제로 구성되어 있다. 각 장에서는 저자의 경험과 이야기를 통해 선택을 하고 기회를 잡고 도전하며 열정적으로 살아가는 방법을 알려준다. 또한 장애물을 극복하고 자신을 믿으며 끊임없이 도전하는 의지를 갖는 것이 중요하다는 것을 강조한다.
이 책을 통해 저자의 도전과 성취의 이야기를 듣고 동기부여를 얻을 수 있었다. 현재의 위기만을 보지 않고 나의 미래를 위해 계획하고 도전하는 용기와 열정을 배울 수 있었다. 이 책을 통해 여러 가지 이유로 주저하고 있는 현재의 상황에서 벗어나 내가 원하는 항해를 시작하는 계획과 실행을 하는 분들에게 추천하고 싶다.