방귀를 안 뀌는 사람은 없죠? 내 방귀는 냄새가 많이 안나는 것 같은데 남의 방귀는 독한 냄새가 나지 않았나요? 방귀는 내가 뀌고 싶을 때만 뀌어지는게 아니고 사람들 많은데서도 눈치없이 뿡뿌해서 창피했던 기억도 있습니다.
하나가 뀐 방귀냄새는 독했어요. 그리고 배까지 살살 아픈데 방귀를 뀌어도 아픈게 좋아지지 않았는데 갑자기 자기가 방귀요정이라고 하는 뿡뿌가 짠하고 나타났습니다. 하고 많은 요정중에 방귀 요정이라니..정말일까요?
뿡뿌는 하나의 방귀 상태를 알 수 있는 방굿봉이라는 요술봉을 가지고 있었어요.
그런데 뿡뿌는 하나의 방귀가 독방귀라고 하는거야. 뿡뿌라 하나보고 방귀를 뀌어보라고 해서 겨우 조금 뀌었는데 방안에 노랑 연기가 깔리면서 같은 반 두준이의 얼굴이 떠올랐어요.
두 번째로 뀐 방귀에서는 바로 하나의 엄마 얼굴이 떠올랐구요.
아니 방귀속에서 왜 두 사람의 얼굴이 떠올랐을까요.
뿡뿌는 바로 그 두 사람이 하나를 화나게 했기 때문에 독방귀를 뀌는 것이라고 말했어요.
하나와 뿡뿌는 독방귀를 더 이상 뀌지 않고 배도 아프지 않게 해결하려고 나섰는데요. 과연 잘 해결이 되었을까요.
하지만 그 두 사람외에도 또 하나의 진짜 범인이 있었답니다. 과연 누구였을까요.
그리고 뿡뿌는 속풀이 방귀 요가를 가르쳐줍니다. 아하 우리도 따라하면 독방귀를 뀌지 않을 수 있겠는데요.
혹시 내 몸안에도 방귀 요정이 있지는 않은지 궁금해지는데요. 누군가를 미워하면 독방귀를 뀔 수도 있다니 미워하지 않기로 해요.