도전! 재미있는 미로찾기 대탐험 - 문제해결력과 집중력이 자라나는 익스트림 미로찾기
칼리스토미디어 편집부 지음, 최진선 옮김 / 미디어숲 / 2021년 3월

방콕시대가 되면서 엄마들의 시름이 깊다. 다행스럽게 개학을 하면서 조금

나아지긴 했지만 삼시세끼 밥 해먹이는 일부터 천방지축 아이들과 놀아줘야지

공부 지도 해야지 일인 몇역을 하느라 지쳐버렸다.

아이들은 분잡스럽고 금새 싫증을 느낀다. 그러니 다양한 놀이로 환심을 사야하는데

뭐가 좋을라나.

게임에만 열중하는 아이들을 좀 달래주면서 책이라도 볼 수 있게 하려면 이만한

교재가 따로없다. 전혀 싫증나지 않는 놀이책이다.

어려서 보던 어린이신문에는 숨은그림찾기가 있었다. 교묘하게 숨겨놓은

보물을 찾다보면 시간가는 줄 몰랐던 기억이 떠오른다.

여기 미로를 따라 탐험을 하다보면 그야말로 집중력 짱이 된다.

미션도전에 선물이라도 걸어보자. 시간을 정해 집중력을 높여보는 방법도 있다.

주제도 다양해서 이야기거리도 풍부하다. 엄마가 이 미로찾기 미션을 지도하면서

역사이야기도 슬쩍 섞어놓으면 더 흥미진진해진다.

이집트 파라오의 이야기를 옛날이야기하듯 해주면 더 집중하지 않을까.

집밖 생활이 힘든 요즘 이 책에는 동물원도 있고 도서관도 있고 심지어 로켓을 타고

우주여행도 가능하다. 상상력 무한대!

뒷편의 해답편은 살짝 가려두는 센스!

미로를 찾다보면 아이보다 엄마가 더 집중할지 모른다. 왜냐고?

재미있으니까.

요즘 아이들 영상에만 열광하고 책은 읽으며하지 않는다.

하지만 이 책에 있는 빙글빙글 75개 미로탐험을 하다보면 아이들의 집중력이

얼마나 대단하지 느끼게 된다. 아이들만 보는 책이 아니고 어른들도 열광하는 책.

둔해지던 뇌가 갑자기 반짝하고 살아나는 것 같다.