신토익 엣지 실전모의고사 (봉투형) ㅣ 신토익 엣지 시리즈
박영수 지음 / PUB.365(삼육오) / 2018년 1월
토익 시험의 실전 경험이 부족한 사람들을 위한 모의고사 문제지라서 너무 마음에 든다. 토익 시험에 대한 실전 경험이 많이 없어서 문제를 풀 때마다 정신없어지는 경향이 있는데 이 모의고사 문제지를 통해 연습을 할 수 있는 시간이 만들어졌다.
실제 시험지 형태 그대로 신 토익 실전 모의고사 3회분을 넣어둔 봉투 모의고사 형태라고 보면 좋겠다. 3ㅂ회분이 오롯이 들어가 있어 시험 문제를 풀어가면서 어떤 부분에 신경 쓰고 정리하고 부족한 부분을 어떻게 메워야 할지에 대한 정리를 할 수 있다.
본인에게 취약한 부분을 정리할 수 있게 해석과 해설을 무료 다운로드 받을 수 있어 편리하게 해설을 읽어 볼 수 있다. 사실 영어는 문제도 문제지만 내가 틀린 부분을 제대로 알고 넘어가는 부분이 필요하다. 그래서 문제도 문제지만 해설이 얼마나 잘 되 있는지를 알고 내가 부족한 부분을 정리할 수 있어야 다음 번 에 틀리는 내용이 나오지 않게 되는 것이다.
봉투 안에 해석과 해설 그리고 신유형의 문제들이 모두 한 번에 들어가 있어 봉투 한 개만 있으면 3회분의 문제들을 정리해 풀어볼 수 있다.
시중에 나와 있는 수많은 문제들을 접해볼 수 있는 세상이지만 문제집형태의 책으로 볼 수 도 있지만 이렇게 몇 회분씩 봉투에 해설과 함께 문제가 들어 있으면 복잡하던 머릿속이 정리가 되는 느낌이 든다. 그 부분만 정리를 깨끗하게 하면 되는 느낌이 든다. 실전에서 직접적으로 사용할 수 있고 고사장의 악조건들을 반영할 수 있는 4종의 MP3를 무료 다운로드 받아서 사용 할 수 있어 더 편리하다.