新니하오 어린이 중국어 2 (교재 + 오디오 CD 1장 + 워크북 + 단어카드) 新니하오 어린이 중국어 2
이창재.김지연.장기 지음 / 제이플러스 / 2017년 2월

중국어는 다른 언어들과 다르게 처음부터 어려움이 느껴진다. 일본어와는 다르게 생활속에서 쓰이는 말도 잘 없는 것 같고 발음도 사실 어렵다. 그럼에도 불구하고 주변에 중국어를 배우는 사람도 많고 잘 활용하는 사람들도 많이 있다. 영어를 더 이상 제 2외국어라고 하지 않는데 이제는 정말 제2외국어를 중국어로 하는 사람들이 많아지고 있다. 중국어를 쉽게 배울 수 있다면 더 좋겠지만 사실 쉽지 않은 일이다.

신니하오 어린이 중국어 시리즈는 일상생활에서 자주 쓰고 있는 중국어를 활용하고 배우는 법을 알려주고 있어 재미있게 중국어를 배울 수 있다. 그림도 어린이 눈높이에 맞춰 그려져 있어 흥미롭다. 아이들 눈높이에 맞춰 있어서 재미도 있고 오리기, 붙이기, 역할 게임 등도 함꼐 할 수 있어 즐겁게 배울 수 있다. 특히 오디오로 챈트를 듣고 흥얼거리면서 배울 수 있다. 책 뒤 단어카드도 있고 워크북도 함께 있어서 열심히 학습할 수 있다.

책의 판형도 보기 편하게 큼지막하고 생활 속에서 매일 일어나는 상황을 사례로 들고 있어 내용도 친숙하고 밀접하다. 중국어는 단어도 내용도 어려울 수 있기는 하지만 꾸준히 하는 것밖에는 방법이 없다. 언어라는 것이 매일 꾸준히 하지 않으면 안 되는 부분이 많이 있다.꾸준히 재미있게 할 수 있는 내용을 많이 가지고 있는 것이 바로 이 신니하오 어린이 중국어 라서 성인들이 하기에도 부담이 없고 어린이가 하기에도 재미있다.