樂 트레이닝 - 국가대표 레전드 이정임의 락트레이닝 빼지 않고 라인 만들기
이정임 지음 / 영림미디어 / 2014년 4월

처음에는 엥 하는 반응이었다. 이 책은 정말 나에게 필요한 책이었다.

하지만  첫 장을 펼칠 때까지 만해도 몰랐었다. 군살이 자꾸 붙어 가는데 살은 빠지지 않고 겨울이 들어서면서 살이 3킬로나 늘었다. 이런 일이.....

이 책의 지은이인 이정임 트레이너는 미즈코리아 55킬로그램 급 4연패를 달성했다고 한다. 국제대화에서 보디빌딩 피트니스 국가대표로 활동을 했다고 한다. 믿음감이 가지 않는가....

그녀의 사진을 부면 그녀가 얼마나 열심히 운동을 하고 있는지 알 수 있다. 정말 단단하고 튼튼해 보인다. 그러면서 군살이 전혀 없다. 이정임 트레이너는 어려서부터 류마티스로 고생을 했고 약골이었단다. 그래서 오히려 운동에 관심을 가지게 되었다고 한다. 자신의 상황을 바꾸려는 노력과 마음을 먹었다는 사실에 주목할 필요가 있다.

발 모아 앉기부터 기구를 이용한 운동까지 열심히 소개하는 사진과 설명으로 혼자서도 마음만 먹는다면 운동을 할 수 있게 소개를 해 두었다. 처음에는 아무런 기구 없이 맨몸으로 자신의 힘으로 동작을 해 나가면서 몸을 다듬고 있다. 거기에 익숙해지면 기구를 이용하여 운동을 한다.

사실 살이 찌고 운동을 쉽게 포기하게 되는 것은 게으른 마음이다. 게으르다보니 습관이 되고 버릇이 되고 아무것도 안하게 된다. 처음에는 습관을 들이는 마음이 중요할 것으로 보인다. 간단하게 사진위주로 나와 있고 복잡한 동작이 나온 것이 아니라 따라 할 만한 동작만이 들어 있어 일반인들도 쉽게 할 수 있다. 물론 바른 자세로 좋은 습관을 들여야 하는 것은 말할 것도 없다.

도전해볼까...나도.