하루 30분, 인스타그램으로 월 200만원 더 번다 - 자동으로 돈이 벌리는 인스타그램 노하우
우슬비 지음 / 스몰빅인사이트 / 2023년 8월
인스타그램을 하는 사람들이 정말 많을텐데...
많은 사람들이 하고 있다보니 이 인스타그램을 이용해서 돈을 버는 다양한 방법들이
생겨나고 있는 것 같다
이 책의 제목은 지극히 자극적이다
하루 30분만 투자하면 매달 200만원은 더 벌 수 있다니... 일단 문장을 보기만 해도 놀랍기만 하다
저자 우슬비는 평범한 직장인이었지만 인스타그램으로 패션 인틀루언서가 되었다
그러면서 저자의 직장도 직업도 달라지게 되었다
현재는 교육 사업과 콘텐츠 기획을 담당하고 있다고 한다
자신이 어떤 마음가짐으로 도전하고 일을 해내는가에 따라
할 수 있는 일의 범위가 넓어지는 것 같다는 생각이 든다
지금은 다양한 매체에서 이런 식의 인플루언서 교육을 하고 있는 것 같다
일단 이 책은 쉽게 시작한다
인스타그램을 아직 시작도 하지 않은 사람들을 위해 인스타그램을 어떻게 시작하는가 방법을 알려주는 것부터 시작한다
인스타그램에 가입해 시작하는 방법부터 알려주고 있어서 처음부터 겁 먹을 필요가 없다
그리고 팔로워 늘리는 방법, 콘텐츠 만드는 방법, 인스타그램에서의 글과 사진의 관계
콘텐츠 만드는 방법, 광고 만드는 방법, 인풀루언서들의 성공 노하우를 정리해서 보여주고 있다
이 책의 장점은 최대한 쉽게 적고 있어 보기 편하다는 것이었다
중간중간 사진을 통해 인스타그램 화면이 어떻게 변화하는지 보여주는 것도 도움이 되었다
책을 읽어보니 실제로 하루 30분을 하는 것도 추천하지만 매일 꾸준하게 신경써서 인스타그램을 해보라는 것인 것 같다
어떤 일이건 꾸준히 매일 하다보면 안되는 일이 어디있겠는가 말이다
인스타그램은 감각적인 사진과 영상을 바로 바로 짧게 보면서 정보와 내용을 확인할 수 있는 채널이라서
젊은 세대나 나이가 많은 세대나 모두 즐겁게 감상할 수 있는 것 같다
그런 인스타그램을 이용한 돈벌기는 쉬울수도 어려울 수도 있다
이 책에서는 인스타그램으로 돈을 벌 수 있는 효과적인 방법들을 책 중간중간 전해주어 힌트가 되었다
마지막 유명 인플루언서 계정에서 엿보는 성공 노하우는 다른 내용들보다 도움이 되는 편이었다
앞서서 실천해 본 사람의 이야기를 들으면서 고치고 실천해보는 시간을 가지기에 이 책은 실용적으로 도움이 되는 편인 것 같다