무슨 공부를 새로 시작할 때 기본 교재를 어떤 것으로 준비하는가가 가장 중요할 것이다. 기본 교재를 다 본 후에는 당연히 문제 풀이를 해 볼테고 이제 시험 볼 때까지 잊지 않고 개념과 오답풀이를 해나갈 것이다. 이 때 필요한 것이 바로 핵심요약집이 아닌가 싶다. 꼭 알아두어야 할 중요한 키워드를 정리해 중요내용들을 요약해 두었으니 보기도 편하고 공부할 때 도움도 많이 될 것으로 생각된다.
사회복지사1급을 준비하면서 사회복지사1급교재를 추천받기도 하고 서점을 돌아보기도 했다. 알고 보니 에듀윌사회복지사1급 핵심요약집이 있는 것을 알게되었다. 학셈키워드만 모아서 정리해두었다. 출제분석 내용에서 6개년 출제분석 리포트가 있고 키워드 공략포인트를 정리해두었다. 정답답는 오답노트로 잘 틀리는 문제들을 따로 시작페이지마다 정리해 두었다. 한 면에 필수문제까지 2~3문제를 실어두어서 다시 핵심을 파악하고 문제까지 정리해보기 좋았다. 사회복지사1급교재추천을 받을 때는 꼼꼼하게 내 눈에 잘 보이는 책인지 선별하는 작업을 거쳤다.
핵심요약집의 맨 앞에는 기본적으로 중요한 내용을 구조화한 ‘핵심개념 구조화 노트’를 담아두어서 공부한 내용을 다시 한 번 정리하고 눈으로 익힐 때 좋았다. 에듀윌사회복지사1급책들이 많은데 에듀윌사회복지사1급 핵심요약집이 생각보다 내용을 정리하기 좋았다. 사회복지사1급교재를추천 받을 때 다양한 책들도 소개받고 기본개념, 문제풀이집등을 알아보게 되지만 에듀윌사회복지사1급 핵심요약집은 공부를 다 한 후 시험보기 전에 정리해보기 좋을 것 같아서 활용하기 좋을 것 같다. 사회복지사1급교재추천을 다른 사람들에게 선뜻하기 어려울 수 있다. 교재를 선택할 때는 사회복지사1급교재추천에 아무 책이나 할 것이 아니라 내 눈으로 보기 편한 것을 택하는 것이 가장 좋을 것 같다. 에듀윌사회복지사1급 핵심요약집은 기본개념책보다 모든 영역을 짧게 잘 정리하고 있어 마무리 공부하기 좋을 것 같다.
-출판사로부터 책을 제공받고 서평을 작성했습니다