2023 에듀윌 사회복지사 1급 통합이론서 - 2022년도 제 20회 기출문제+자동채점 서비스 2022 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2022년 3월

사회복지사 자격증을 준비하려면 다양한 경로들이 많이 있겠지만 바쁜 시간에 쫓기다보면

책을 사서 혼자 독학을 하거나 인강을 보고 준비하는 경우도 있다. 물론 학원을 가는 사람도 있을 것이다. 책을 보면서 준비하려면 책 선택에 공을 들이게 된다. 글씨는 보기 편한지, 문제나 내용의 질은 어떤지 등등 체크 해 봐야 할 것들이 너무 많다.

사회복지사1급책추천한 내용들을 보니 다양한 책들이 많았다. 요즘은 자격증관련 책들이 너무 잘 나온다. 에듀윌사회복지사1급 통합이론서를 보게 되었는데 편집구성이 마음에 들었다. 일단 과목 핵심이론들이 모두 에듀윌사회복지사1급 통합이론서안에 들어있어서 한 번에 보기 좋았다. 필요에 따라 분책을 해도 좋을 것이고 찾아보기 쉽게 한 번에 보아도 좋을 것이다. 각각의 과목들은 내용이 들어가 있고 다시 끝에 내용을 확인해 보라고 테스트를 넣어두었다. 사실 이론서라고 해도 테스트문제들이 좀 있어야 진짜로 알고 있는 것과 모르는 것을 구분할 수 있다. 사회복지사1급책추천 내용에 보면 이런 점들을 많이 이야기하고 있는 것이 보인다. 문제에 따라 해설과 정리는 필수다.

에듀윌사회복지사1급 통합이론서는 단원별로 최중요 개념들을 정리해 두어 한눈에 파악하기 좋은 구조로 되어 있다. 사회복지사1급책추천에 보면 핵심 내용이 모여 한번에 파악하면 좋겠다는 내용들이 많이 나오는데 이 내용에 해당되는 것 같다. 에듀윌사회복지사1급 통합이론서에는 합격가이드도 들어있어 어떤 계획을 세워서 공부하고 준비해야 하는지 나와 있어서 좋았다. 일반적으로 그냥 읽어볼 내용과 심화된 내용을 짚고 넘어갈 수 있도록 구분해서 내용을 싣고 있어 수험생들에게 도움이 많이 될 것 같다. 에듀윌사회복지사1급 통합이론서는 기출문제를 풀기 전 이론을 차근차근 공부하기 좋을 것 같다. 사회복지사1급책추천에도 여러번 추천을 받았던 책이다.

에듀윌사회복지사1급 통합이론서에는 2019년도 기출문제와 해답과 풀이 내용도 들어가 있다. 이론을 공부하고 차분하게 기출문제를 풀어보면서 자신의 실력을 점검해 보아도 좋겠다.