일러스트레이터 CC 2021 무작정 따라하기 ㅣ 무작정 따라하기 컴퓨터
문수민.이상호.앤미디어 지음 / 길벗 / 2021년 1월
요즘은 컴퓨터, 패드로 그림을 그리는 게 인기인 것 같다. 그런데 이런 기기에 그리는 그림이 아니라도 그림을 그린다는 건 어렵다. 펜으로도 색연필로도 물감으로는 더더욱 그리기 힘든 게 그림이다. 그런데 컴퓨터 기기들을 이용해서 그림을 그리다니... 꿈으로만 꾸고 있었다. 컴퓨터를 조작하는 것도 배워야하지만 그림을 구성하고 생각하는 창의성도 필요할 것 같다.
무작정 따라하기 시리즈는 다양한 분야에서 익히고 싶은 것들을 개념부터 차근차근 알려주기 때문에 더 꼼꼼하게 준비할 수 있는 것 같아서 좋다. 특히 어렵지 않고 최대한 쉽게 알려주려고 하는 것 같아 좋다. 일단 앞에 계획을 세워 볼 수 있는 면이 있어서 좋다. 혼자 책을 보고 독학해야 하는 상황인데 계획표라도 나를 잡아줄 수 있다면 좋은 상황이다. 중요표시와 신기능 표시로 더 중요한 내용을 더 빨리 공부할 수 있게 해 두었다. 주요 패널이나 세밀한 선택과 수정 등 중요도가 높은 것은 별을 세 개씩 표시하고 있다. 또 무작정따라하기 시리즈의 출판사인 길벗 출판사 홈페이지에 들어가면 출간한 도서의 정보와 학습에 필요한 다양한 자료들을 잘 정리해 두었다고 한다.
열심히 배워서 계절별로 특색이 있는 풍경그림을 그리고 싶다. 낙엽이 휘날리는 가을 풍경이나 눈발이 하얗고 포근하게 날리는 겨울 풍경까지~ 그리고 그 위에 문자로 메시지를 전달하고 싶다. 새로운 것을 배우는 것은 쉬운 것은 아니지만 매일 조금씩 하다보면 카드뉴스도 만들 수 있지 않을까 하는 생각이 들었다. 모든 페이지가 컬러로 되어 있고 색깔을 적절하게 활용하고 있어 한 눈에 중요한 내용이 파악이 되어 좋다. 새해 꾸준히 공부해보자.