2021 에듀윌 공인중개사 1차 기본서 부동산학개론 - 32회 공인중개사 시험 대비 ㅣ 2021 에듀윌 공인중개사 기본서
이영방 지음 / 에듀윌 / 2020년 11월
부동산 공인중개사 공부는 법 내용이 들어가 어렵다고들 말한다. 그래서 ‘부동산학개론’은 쉽지 않을까 생각하는 사람들이 많은 듯 하지만 만만치 않은 느낌이다. 그런데 생각보다 쉽지 않은 내용에 절대 얕볼 수 없는 상황이기는 하다. 그런데 부동산학개론을 한 번 공부해놓고 나면 공인중개사가 되지 않더라도 살아가면서 집과 관련한 다양한 상황에 부딪히게 될 때 당황하지 않고 대처할 수 있는 방법을 알 수 있을 것 같다.

공인중개사자격증을 준비할 때 가장 먼저 하는 일은 뭘까? 바로 어떤 방법으로 공부를 할까 하는 것일 것이다. 그 중에서도 공인중개사독학의 공부 방법들을 생각하게 된다. 공인중개사책 선정이 중요한 이유가 바로 여기에 있다. 공인중개사교재는 내 눈에 편하고 오랜 시간 공부할 수 있는 교재로 택해야 한다. 2021 에듀윌 공인중개사 기본서 1차 부동산학개론 책은 글자크기가 큼직하면서 좋았고 한 챕터가 끝나면서 빈출키워드 체크 문제들로 정리해 두어 앞서 공부한 내용들을 정리하기 좋았다.

공인중개사자격증을 취득하려면 한 해에 한번밖에 없는 시험을 잘 치루어야 하기 때문에 공인중개사독학을 독한 마음을 먹고 하지 않으면 힘들다. 공인중개사책을 잘 선택해 공부하게 되면 진도도 빨리 나갈 것 같다. 앞쪽에 공인중개사교재의 3회독 플래너가 있어 잘라 벽에 덜어두고 진도대로 체크하면서 공부하기 참 좋다. 마지막에는 지난 회 문제가 시험지 크기 그대로 들어 있어 실전처럼 풀어보기 참 좋았다. 공인중개사자격증을 취득하기 위한 시간은 외롭고 험난할 수 있지만 공인중개사책을 자꾸 들여다보면 책안에 답이 있고 길이 있고 공부방법들이 차근차근 보이는 것 같다. 파이팅 할 일만 남았다.