해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 아는 단어로 말하기 - 아는 단어만으로 미국인처럼 쉽게 말하기ㅣ하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 6월

영어회화 공부를 하려면 미리 준비가 많이 필요하다. 독학을 할 지 아니면 학원에 갈 지 다양한 방법으로 공부를 할 수 있다. 하지만 방법도 다양하지만 효과적으로 공부할 수 있는 방법들이 있는지 언제나 궁금하다. 영어 회화 공부법은 다양할 수 있지만 정말 잘 할 수 있는 방법을 찾는 것은 쉽지 않다. 영어회화 공부를 하려고 알아보다 보니 기초 영어 회화 공부를 하기에 좋은 해커스톡 영어 회화 10분의 기적 책을 알게 되었다. 미국인들이 가장 많이 쓰는 표현을 다양하게 익힐 수 있도록 해 두었는데 우리들이 잘 알고 있는 단어를 상황과 패턴으로 나누어 영어 회화 표현을 익힐 수 있게 했다.

영어 회화책을 열심히 펴내고 있는 해커스톡의 책이라서 믿음감이 갔다. 영어책으로 10분의 기적을 만들 수 있는지 궁금해지기도 했다. 기초 영어회화를 공부하기에 좋은 책으로 효과적인 영어회화 공부법을 익히고 영어 회화책으로 좋은 10분의 기적 책을 통해 영어 회화 공부를 하면 금방 실력이 오를지 궁금해지기는 했다.

평소 책을 많이 보는 편이라서 영어 회화책을 추천해 달라거나 영어 회화 교재를 추천해달라는 말을 많이 듣는데 해커스톡의 책들은 많이 나오기도 했지만 보기 쉽게 편집이 되어 있기도 해서 좋았다. 이 교재는 <해커스톡 영어회화 10분의 기적:패턴으로 말하기>,<해커스톡 영어회화 10분의 기적:유명인처럼 말하기>,<해커스톡 여행영어 10분의 기적>,<해커스톡 영어회화 10분의 기적:기초 패턴으로 말하기>출간에 이어 <해커스톡 영어회화 10분의 기적:아는 단어로 말하기>는 5번째 교재로 공부하기 편리할 것으로 생각된다.

영어회화 공부를 보다 효과적으로 하려면 매일 매일 열심히 해야 한다. 기초 영어회화에 필요한 공부는 더더욱 매일 성실하게 해야 한다. 영어 회화 공부법이 가성비 높게 구성이 되야 하는데 영어 회화책을 잘 선정해서 영어 회화공부를 해야 한다. 10분의 기적으로 영어 회화의 기적을 이룰 수 있을까? 영어 회화책을 추천할 때 믿고 볼 수 있는 책인 교재들을 많이 보았다. 하지만 영어회화교재로 추천해달라는 이야기는 언제나 발품을 많이 팔고 고른다. 이번에 나온 <해커스톡 영어회화 10분의 기적:아는 단어로 말하기>는 <해커스톡 영어회화 10분의 기적:패턴으로 말하기>,<해커스톡 영어회화 10분의 기적:유명인처럼 말하기>,<해커스톡 여행영어 10분의 기적>,<해커스톡 영어회화 10분의 기적:기초 패턴으로 말하기>출간에 이어 나온 5번째 교재라서 그 의미가 더 깊다.

영어 회화책을 추천하려면 내가 책을 많이 알고 있어야 하기도 하지만 영어회화교재를 추천하기위한 공부도 필요한 것 같다. 시중에 너무나 많은 책들이 나와 있어서 힘들기도 하다. 매일 10분씩 공부하는 10분의 기적을 이루려면 기초 영어 회화를 잘 익힐 수 있는 영어 회화공부법을 잘 익히고 영어 회화책을 잘 선택해야 할 것 같다. 영어 회화공부는 왕도가 없다. 매일 조금씩 조그씩 해내는 수밖에는 없는 것 같다. 하지만 보기 쉽게 잘 나온 영어회회책을 가지고 영어 회화 공부를 하게 되면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같다. 한 챕터씩 보면 보기도 편하고 매일 익히기에 쉽게 날짜도 써 있어서 체크하면서 공부할 수 있어서 좋았다. 이미 알고 있는 단어들도 어렵지 않고 쉬워서 너무 재미있게 공부해 볼 수 있었다.

지루하면 어떤 페이지를 펼쳐도 바로 공부를 시작할 수 있게 되어 있어 좋다. 영어 회화 교재추천은 <해커스톡 영어회화 10분의 기적:아는 단어로 말하기>를 하면 어렵지 않게 공할 수 있을 것 같다. 매일 10분의 기적을 이루려면 기초영어회화를 공부하기위해 영어 회화 공부법을 다양하게 익히고 영어 회화책을 잘 선정하고 영어 회화공부를 하는 것도 필요하다. 영어 회화책 추천은 책임감을 가지고 만든  <해커스톡 영어회화 10분의 기적:패턴으로 말하기>,<해커스톡 영어회화 10분의 기적:유명인처럼 말하기>,<해커스톡 여행영어 10분의 기적>,<해커스톡 영어회화 10분의 기적:기초 패턴으로 말하기>출간에 이어 나온 5번째 교재인 <해커스톡 영어회화 10분의 기적:아는 단어로 말하기>가 좋을 것 같다.