후쿠오카 100배 즐기기 - 유후인.벳푸.기타큐슈.나가사키 19'~20' 개정판 100배 즐기기
RHK 여행연구소 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 1월

일본은 정말 다양한 방법으로 여행할 수 있는 것 같다. 도쿄같은 대도시부터 작은 소도시 들의 모습도 정말 즐겁고 다양하게 볼 수 있는 여행이 가능한 것 같아 기대만 해도 즐거워 진다. 후쿠오카는 우리들이 알거 있는 일본의 온천을 느껴볼 수 있는 지역으로 짧은 시간에 여행을 즐길 수 있는 곳이란다. 후쿠오카 타워와 텐진의 지하상가를 돌아보고 돈코츠 라멘이 유명하다니 줄을 서서 먹는 곳이라고 한다.

후쿠오카를 여행해 본 적은 없지만 짧은 시간동안 즐겁게 여행 할 수 있어 많은 여행객들이 찾는 곳인 것 같다. 이 책은 100배 즐기기 시리즈로 나와 있는 35권의 알에이치코리아의 여행서중에서 그 1번에 해당하는 책이다. 여행가이북을 볼 때마다 느끼는 거지만 책만 보아도 설레임이 한가득이다. 그냥 책 위에 손을 얹기만 해도 말이다. 후쿠오카지역의 유후인, 벳푸, 기타큐슈, 나가사키지역의 정보들이 실려있다. 책을 펴면 나오는 지도는 지역을 또 나누어 꼼꼼하게 싣고 있어 보기 편하다. 꼭 가봐야 하는 명소들과 음식, 쇼핑, 교통으로 카테고리를 나누어 두었고 다시 후쿠오카부터 기타큐슈, 나가사키 등으로 나누어 정리해 두었다. 마지막에는 여행 준비 내용이 들어있어 도움이 많이 되었다. 특히 ‘사진발 잘 받는 명소’들을 소개한 내용은 너무 아름다웠다. 맛집에 대한 정보도 어디에 위치하고 찾아가는 방법들을 지도와 연계하고 있어 도움이 많이 되는 정보였다.

그리고 마지막에는 시원스쿨과 알에치코리아가 협업해 여행 일본어 회화북이 들어 있어 여행일본어를 상황별로 익힐 수 있도록 해 두었다. 여행지에서 간단하게 익힐 수 있는 여행 일본어를 공부해 볼 수 있어 즐겁게 도움을 받으면서  여행해 볼 수 있을 것 같다.