해커스 텝스 기출 보카 (TEPS VOCA) - 주제별 연상 암기로 TEPS 단어 30일 완성! / 방대한 양의 텝스 빈출 어휘 + 텝스 전 영역의 출제 포인트 + 목표 점수별 완성단어 수록 (단어 & 예문 MP3 무료 다운로드)
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 8월

영어 단어를 외우는 것은 정말 힘든 일이다. 이건 아이들이나 어른들이나 너무 너무 힘들어한다. 무작정 외우는 일이 얼마나 힘든지 영어를 싫어하게 되는 상황이 저절로 만들어 진다. 집을 살펴보면 사실 단어 책들이 얼마나 많은지 살 때 마다 꼭 이걸 마스터해야지 하는 생각으로 사게 되는데 사실은 생각만큼 되지 않는다. 마스터는 커녕 처음엔 산 날만 펴보고는 다시 펴보지도 않고 먼지만 뒤집어쓰기 마련이다. 단어집 선정부터 틀린 것은 아닐까?

해커스 뉴텝스 기출 보카 책은 표지부터 시원스럽다. 진한 노란색이 눈에 띄는데 텝스를 위한 단어들이 잘 정리해 들어있다. 텝스 보카로는 잘 정리돼 좋다. 단어와 뜻 여러 가지를 제대로 정리하고 그 뜻마다 예문을 들어 한 문장씩 적고 있다. 한 문장씩 단어의 뜻에 따라 외워보는 맛도 있다.

텝스 시험에서는 어떤 부분이 포인트인지 주의할 점을 적고 있어 텝스 테스트에 최적화 되 있는 내용으로 정리하고 있다. 텝스 어휘들을 잘 관리해 정리하고 있어 텝스 시험을 준비할 때 많이 찾을 것 같다. 텝스 만점을 노려 볼 때 마지막 단어들을 정리해 볼 때 필요한 것이 바로 해커스 텝스 기출 보카가 아닌가 한다. 텝스 시험에서 빈출도가 높은 단어들을 정리하고 있어 더 적절하게 외워 보고 공부해 볼 수 있다.

의학, 경제, 공학 등의 주제에 맞춰 책을 정리하고 있어 묶어 외우기에 좋다. 뉴텝스 기출을 이렇게 정리하니 좋다. 텝스 시험에서 텝스 만점을 목표로 노력하다보면 책 한 권을 충분히 공부할 수 있을 것 같다. 해커스텝스의 책들은 텝스시험에서 빈도수가 높은 편이라 텝스보카를 공부하게 되면 텝스단어나 텝스어휘를 익히기 좋아 매일 매일 나누어 암기하기 좋겠다. 너무나 방대한 양의 뉴텝스기출 어휘들은 뉴텝스 영역의 출제 포인트를 제대로 짚어주고 있고 목표 점수대별 완성된 텝스 어휘들을 담고 있어 유용하다.

이제 영어 공부 열심히 할 일만 남았다.