해커스톡 왕초보 영어회화 10분의 기적 : 기초패턴으로 말하기 - 미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 4월

영어는 늘 힘든 숙제같다. 예전에 사진을 찍어달라는 외국인이 다가오는데 갑자기 마음이 울렁울렁하면서 은근히 겁이 났던 느낌이 아직도 기억난다. 외국인이 하고 있는 영어, 불어, 일본어, 중국어 등등 외국어라고 자꾸 겁을 내니 배울 수 있는 기회는 자꾸 멀어진다. 그 중에서도 영어는 아주 어릴 때부터 배워오고 익혀온 것인데 왜 이리 늘지 않는 건지...

집에 있는 영어책을 찾아보면 영어 회화 책이 가장 많이 있는 것 같다. 하지만 선뜻 손이 가는 책은 없다. 무엇으로 공부를 해야 과연 입을 뗄 수 있단 말인가.

기초영어회화를 좔좔 익히게 되면 심화된 내용도 잘 익힐 수 있을 것 같다. 해커스 왕초보 영어회화 10분의 기적을 읽고 보니 욕심이 저절로 생긴다. 영어 공부를 해 보고 싶다는 생각이 말이다. 책은 생각보다 얇다. 이 책의 맨 위에는 미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기 라는 글이 보인다. 원어민처럼 쓸 수 있다면 얼마나 좋겠는가.

책을 펴자마자 가장 첫 장에는 학습을 마친 날 번호에 표시를 하라는 표가 그려져 있다. 미국인들이 많이 쓰는 기초 패턴이 100개가 들어있다. 100개만 외우면 될 것 같다는 생각이 마구 든다. 하루 한 가지 표현씩만 익히면 100일이 지난 후 100개의 표현을 뚝딱 마칠 수 있는 것이다. 기본적으로 패턴영어로 미국인이 많이 쓰는 패턴들을 문장을 따라하며 말해본다. 그 다음에는 우리말만 보고 영어 문장을 말해보는 연습을 한다. 그 다음은 대화문을 가지고 실제 상황에서 대화 하듯이 영어 회화를 해 본다. 그런 식으로 100개의 패턴을 여러 문장을 구성해 정리한다. 마지막 장에는 10분 스피킹 핸드북이 들어있어 부담 없이 가지고 다니면서 영어 패턴을 익힐 수 있다. 해커스 영어 회화는 비교적 쉽게 익힐 수 있고 보기 편했다. 직장인 영어 회화에도 적당한 방식으로 배울 수 있게 되어 있어 주변에서도 많은 사람들이 공부하고 있는 것을 보았다. 패턴영어의 가장 좋은 점들을 뽑아서 정리해 둔 책이 바로 해커스 영어 회화라는 느낌이 들었다. 기존에 영어를 많이 알고 있는 사람들뿐만이 아니라 왕초보 영어에도 효과적으로 쓰일 수 있는 책이라는 생각이 든다. 생활 속에서 쉽게 활용할 수 있는 생활영어회화에도 적절하게 쓰일 수 있을 것 같아 연습하기에도 좋다.

함께 하면 좋은 추가 자료들을 제공하고 있어 영어 화화를 공부하는데 도움을 많이 주고 있다. 무료 해설 강의나 모바일 스피킹 훈련 프로그램, 스피킹 레벨 테스트 등 총 8가지의 자료를 제공하고 있어 마음껏 영어 회화를 공부할 수 있어 좋다. 더불어 이 교재는 ‘해커스톡 영어회화 10분의 기적-패턴으로 말하기’와 ‘해커스톡 영어회화 10분의 기적-유명인처럼 말하기’이후 해커스톡 10분의 기적 시리즈로 출간된 3번째 교재다.