2018 하반기 해커스 GSAT 삼성직무적성검사 실전모의고사 - 2018 하반기 채용 대비 : GSAT 삼성그룹 직무적성검사|서류/인적성/면접 모두 대비 가능ㅣ상반기 최신기출문제 수록
해커스잡 취업교육연구소 지음 / 챔프스터디 / 2018년 8월
취업을 하기위해서는 바늘구명 같은 전쟁통을 뚫고 살아남아야만 한다. 특히 우리들이 너무나 원하는 대기업의 경우는 더더욱 그렇다. 삼성이라는 그룹은 누구나 원하는 대기업이지만 누구나 들어갈 수는 없다.
이 책은 삼성에 입사하기 위한 취준생들이 참고 할 수 있는 내용들이 가득 들어있었다. 책의 앞에는 삼성이라는 그룹에 대한 전반적인 소개와 함께 계열사와 채용 기준에 대한 이야기를 함께 실어두었다. 최신 GSAT의 출제경향 및 기출유형을 반영하는 문제들을 싣고 있다. 실전 모의고사 문제들을 5회분을 제공하고 있어 시험 보기 전 실전 연습을 하기에 좋다. 문제는 언어논리, 수리논리. 추리, 시각적 사고 등으로 나누어진 문제로 핵심 포인트를 잘 잡고 있다.
마지막에는 합격 스터디 자료집이 분책 할 수 있게 들어있다. GSAT전 영역의 빈출 이론 및 개념과 산성의 시사이슈, 스터디 퀴즈문제로 구성돼 있다. 혼자 공부하기에도 좋고 모여서 스터디하기에도 좋은 책이다. 실전에 대비한 모의고사가 5회나 준비돼 있어 해설을 보고 익히고 복습하고 오답을 정리해 가는 동안 문제를 익힐 수 있을 것 같아 실용적이다.
취업을 하기위해서 꼭 필요한 인적성검사 내용이나 삼성 채용에 최적화 되 있는 교재라서 안심하고 공부할 수 있는 내용으로 정리돼 있었다. 취업이 힘들다고는 하지만 할 수 있는 한 열심히 노력하다보면 값진 열매를 얻을 수 있지 않을까