신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 시리즈 세트 - 전40권 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기
한국법교육센터 외 지음, 김지훈 외 그림 / 가나키즈 / 2014년 7월

가나출판사 [신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 - 의식주이야기]입니다.

사람이라면 누구나 옷을 입고 음식을 먹고 집에서 살지요. 의식주는 사람에게 너무나도 기본적인 것이예요. 생활에 가장 기본이 되는 '의식주'에 관한 이야기입니다.

차례입니다.

전 과목 교과학습, 시사상식, 논술대비까지 해결하는 교과 시사 융합 학습서로서의 역할을 톡톡히 해냅니다.

교과 내용부터 신문과 뉴스에 나오는 시사상식까지 어린이들이 알아야 할 것들을 모두 담았습니다. 이 시리즈는 초등학교 전 과목 교과와 중학교 교과 내용을 담고 있어 학습 효과가 뛰어납니다. 또한 각 권마다 사회 이슈와 사회 현상을 같이 소개하고 있어 교과 내용과 연계해 융합 학습을 할 수 있습니다.

우리의 옷 이야기부터 시작해봅니다.

각종 사진과 귀여운 캐릭터들의 삽화로 아이가 쉽게 볼 수 있네요.

숙제에 도움이 되는 특별페이지와 백과사전만큼 풍부한 사진 자료를 수록하고 있습니다.
백 마디 말보다 사진 한 장으로 바로 이해되는 정보들이 있습니다. <신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기>에는 권마다 100~250컷의 풍부한 사진 자료를 담아, 더욱 생생하게 이해할 수 있습니다. 또한 정보를 한눈에 파악할 수 있는 특별페이지가 있어 다양한 방법으로 숙제에 활용할 수 있습니다.

자세히 설명되어 있어서 다른 자료를 따로 찾아보지 않아도 되겠어요.

초등학생이 꼭 알아야 하는 내용을 Q&A 형식으로 풀었습니다.
초등학생이 꼭 알아야 할 핵심 질문만 모아 구성했습니다. 질문에 대한 답을 즉각적이고 명쾌하게 설명해 주어 누구나 쉽게 이해할 수 있습니다. 또한 관심 있는 곳부터 펼쳐 가며 읽을 수 있어, 긴 내용을 읽기 어려워하는 아이들도 부담 없이 재미있게 읽을 수 있습니다

우리나라와 지구촌 여러나라의 의식주를 소개하는 이 책을 통해 아이 스스로의 모습과 지구촌 사람들의 모습을 이해하고 함께 어울려 사는 법을 배우게 됩니다.

찾아보기가 있어 두고두고 자주 찾아보겠어요.

깔끔하네요.

전40권 시리즈구성입니다. 모두 읽어보고 싶어요.

정부기관 선정 우수 도서상을 다수 수상했고, 새로 개정된 교과서와 연계되어 있습니다. 사회, 과학, 수학, 국어, 도덕, 미술, 음악, 체육, 전 과목 교과로 구성 되었는데 각 분야의 전문가들이 집필하고 각 영역의 교수진이 감수했다니 정말 믿을만 하죠!