아빠, 한국사 여행 떠나요! 1 - 선사시대에서 고대국가의 시작까지, 48주간의 생생한 한국사 대탐험 주말에 떠나는 한국사 여행 시리즈 1
김원미 외 지음, 이동철 그림 / 코알라스토어 / 2016년 2월

아빠, 한국사 여행 떠나요! [코알라스토어]

1- 선사시대에서 고대국가의 시작까지

주말에 떠나는 한국사 여행 시리즈 6권 중 1권입니다.

1권 선사시대에서 고대국가의 시작까지

2권 고대국가에서 남북국 시대까지(곧 출간예정)

3권 고려시대

4권 조선시대 전기

5권 조선시대 후기

6권 개화기에서 대한민국까지

머릿말부터 재미있죠~

신나는 한국사여행이 기대됩니다~

차례입니다.

[첫 번째 여행] 주먹도끼를 찾아서

[두 번째 여행] 씨앗의 비밀을 알다

[세 번째 여행] 고인돌에 담긴 이야기

[네 번째 여행] 최초의 나라 고조선

[다섯 번째 여행] 크고 작은 나라들, 부족 국가

[여섯 번째 여행] 하늘의 자손이 세운 나라들

[일곱 번째 여행] 하늘의 자손이 세운 나라들

[여덟 번째 여행] 드넓은 땅을 차지한 고구려

여러 번의 여행을 통해서 구석기시대부터 고구려까지 여행을 떠나보았어요.

등장인물이 소개됩니다.

[첫 번째 여행] 주먹도끼를 찾아서

시작해볼까요!!

재미있는 그림과 구성입니다.

역사는 결코 지루하거나 딱딱한 과목이 아니라는 것을 알게 된 것만으로도 정말 큰 수확입니다. 전국 곳곳에 숨어 있는 역사의 현장들을 찾아가 보면, 위인들이 거닐었던 발자취를 따라 밟아볼 수도 있고, 흥미진진한 전설이나 모험 이야기를 들으며 그 주인공이 되는 상상의 나래를 펼쳐볼 수도 있습니다. 때로는 옛 사람들이 실제 사용했던 도구들을 직접 만지거나 만들어 볼 수도 있어요. 이 책을 통해 역사를 아이들에게 체험시켜줄 수 있네요

본문에 수록되어 있는 사진들의 출처가 명시되어 있어요.

아이들과 역사도 배우고 온 가족이 함께 즐거운 주말도 보낼 수 있는 일석이조의 한국사로 여행하기책입니다. 역사를 어려워만 하는 어린이들을 위한 역사 입문서이자, 아이들과 어떻게 시간을 보내야 할지 막막한 부모들을 위한 역사 여행 지침서로 충분합니다. 역사공부는 가만히 앉아서 책으로만 하는 것이 아니라 움직여서 하는게 정답이라는 것을 알게 해줍니다~

당장 이번 주말에는 아이들에게 게임기나 만화책이 아니라 역사책을 손에 들려주고, 재미있으면서도 의미 있는 한국사 여행을 떠나보아야겠어요. 고고!!!