축복 함께하는 컬러링북 - 친구, 연인, 가족끼리 함께하는 새로운 개념의 컬러링북
유경아 글, 정승환 그림 / 생각나눔(기획실크) / 2015년 9월

도서출판 생각나눔 [축복 함께하는 컬러링 북] 입니다.

바쁜 일상 속 홀로 살아가는 것이 익숙한 이 시대에 친구나 연인, 가족과 함께 채색하며 더 큰 기쁨을 누릴 수 있도록 만들어진 책입니다. 함께하는 사람에게 주제 글 또는 축복의 내용을 읽어주며 자연스럽게 이야기를 이끌어 갈 수 있도록 구성되어 있네요.

[들어가는 말]

우리의 삶은 순간순간이

내일의 축복을 바라는 여행과도 같습니다.

생각만 해도 입가에 미소가 지어지는 축복의 보따리를 펼쳐서 우리 곁에 있는 소중한 사람들과 함께 공감하며 웃을 수 있다면 얼마나 좋을까요?

아이와 함께 공감하며 색칠해봅니다.

컬러링 샘플 엽서 활용법입니다.

컬러링을 어떻게 해야 할지 막막할 때 때로는 똑같이 때로는 비슷하게 응용해서 컬러링 해요.

사랑하는 사람에게 전하고 싶은 축복의 글을 담아 사랑과 축복의 메신저로 활용합니다.

여러 가지 구성이 있어 지루할 틈이 없어요.

병풍만들기도 있어요.

색칠하고 접어서 멋진 테이블 병풍을 만들어봅니다.

또다른 만들기가 나옵니다.

한 쌍의 기러기에는 백년해로의 축복이 담겨 있어요.

새로운 출발을 하는 사람에게 축복의 선물을 드려요.

기러기 한 쌍을 만들고 깃털 메모지에 축복의 메세지를 적어요.

컬러링에 들어가기 전에 각 그림의 주제글과 그림 속에 들어있는 축복의 의미를 서로 읽어주고 양쪽으로 펼쳐진 그림을 친구와 가족과 때로는 내 안의 도 다른 나와 두가지 방법으로 컬러링하며 힐링하면 좋을 듯 합니다.