우등생 과학 2014.11
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 10월
천재교육 [월간 우등생 과학] 2014년 11월호입니다.

귀여운 강아지 표지네요~
차례를 살펴보니 와~ 정말 다양한 내용들을 방대하게 담고 있군요.
이런 내용들로 꾸며지는 우등생과학이 월간이라니, 놀랍네요.

아직도 차례가 한 장이 더 있어요.

11월호 맛보기를 통해 더욱 궁금증을 자아내는군요.

"내가 우과 활용왕" 우과활용왕도 소개 시켜 주네요.
우과에 관심 있는 친구라면 누구나 개인은 물론 학교, 학원 친구들과 단체로도 참여가능하데요. 부모님, 선생님의 참여도 가능해요. 우과 활용으로 우과에 기사도 실리고 선물도 받고 꼭 참여해보아요!!

먼저 11월의 과학뉴스입니다.
로봇, 기술, 발명 등 각 분야의 최신 뉴스를 소개합니다.

'영화는 과학상자'
이달의 영화는 닌자터틀~
유전자의 비밀을 파헤쳐 봅니다.
겨울철 필수 간식-고구마 vs 감자

갑자기 배가 꼬르륵거리네요~

[착한 기술, 적정 기술]
적정 기술이란 큰 자본을 들이지 않고 간단한 기술을 이용하는 것으로 신기술을 사용할 형편이 안되는 빈곤 국가 사름들을 위한 기술을 말합니다. 과학이 삶의 질을 풍요롭게 하는 다양한 아이디어 중 하나지요.
물 만드는 탑, 와카 워터
이탈리아의 디자이너의 아이디어인 와카 워터~ 정말 기발하네요!
이 달의 특집 코너-씽크홀

언론에서 자주 언급되서인지 씽크홀에 대해 묻기 시작하는 우리 아이에게 딱 맞는 내용이라 너무 반갑네요.
씽크홀에 관한 여러 가지를 알려주네요. 이제 궁금증이 좀 풀렸니??

나비박사 석주명 이야기도 나오네요. 위인전에서 석주명을 읽은게 생각나는지 엄청 반가워합니다.
사계절 곤충 종이모형만들기도 있어요.

에볼라바이러스도 나와요.
우등생과학이라는 스토리텔링 융합과학 매거진은 처음 읽어 보았는데요.
한달동안 이 한 권을 책을 다 보려면 하루도 빼지말고 열심히 읽어야 할 정도로 많은 내용을 담고 있네요. 최신 뉴스부터 실험, 융합, 우등생수학, 특집 코너, 독후 활동이 가능한 과학논술까지..정말 대단합니다. 꾸준히 읽다보면 꼬마 과학자가 탄생할 것 같아요 ^^;
덩달아 엄마도 최신 과학 상식이 마구마구 쌓이는 기분이랄까요~
천재교육의 월간우등생학습과 과학은 아이들이 혼자서도 쉽게 할 수 있고 볼 수 있어서 참 좋아요. 비싼 사교육 안시켜도 될만큼이요.