사회성동화 자신만만 (전10권) -세이펜인식
꼬마미키 / 2013년 4월

꼬마미키 [자신만만 사회성동화, 표현-너라면, 정직-사람이 되었어요]

우선  꼬마미키 [자신만만 사회성동화, 표현-너라면]입니다.

내지를 펴자 본 책에서 다루게 될 주제를 한자로 크게 보여주며 풀이해줍니다.

이 책에서는 '표현-생각이나 느낌을 말이나 몸동작으로 나타내는 것'이 주제네요.

첫 페이지에는 여러명의 친구들이 여러가지 표정으로 말을 하고 있어요.

말을 걸었을 때 기분이 좋아지는 사람도 있고 나빠지는 사람도 있어요.

우린 어떤 사람일끼요?

"그냥"

뭘 물어봐도 그냥이라고 말하는 민주에게는 더이상 아무것도 물어보지 않을거예요.

새침한 민주표정이 압권이네요.

"아니야! 야니야!"

자기 딱지를 다 잃었다고 "아니야! 야니야!" 소리 지르며 바닥을 뒹구는 한결이와는 다시는 놀지 않을 거예요.

"웃으며 말하기"

항상 웃으며 말하는 소라는 말할때 굉장히 예뻐보여요.

"상대방의 말 듣기"

소라는 항상 다른 사람말을 끝까지 잘 들어주어요.

소라의 말하는 태도와 행동을 비단 어린이뿐만 아니라 성인에게도 꼭 필요하다는 생각이 드네요.

아이와 함께 책을 읽으며 나도 전에 저렇게 행동했는데 앞으로는 이렇게 말할거예요 하면서 책속에 빠져드네요.

"함께 생객해 보아요"

"함께 이야기해 보아요"

꼬마미키 [자신만만 사회성동화, 정직-사람이 되었어요]

이 책의 사회성 가치 사전은 "정직-마음에 거짓이나 꾸밈이 없이 바르고 곧은 것"입니다.

책 속에서 어린이 방송이야기로 피노키오를 다루고 있네요.

문장의 포인트에 * 표시를 해서 더욱 강조하네요.

"함께 이야기해 보아요"

세이펜이 되는 책인데, 음원을 아직 못받아서 음원으로 들어보진 못했네요.

자신만만 사회성동화 10권의 구성입니다.
유치원생, 초등 저학년에게 꼭 필요한 사회성 동화네요.