이 책은 대중적으로 인기있는 비빔밥, 퓨전 비비밥, 다이어트 비빔밥은 물론이고 지역별 전통 비빔밥에 대해 소개하고 있다. 각 지역마다 특색있는 전통적인 조리법을 중심으로 전달하고 있으나 재료나 식기 면에서 현대화된 부분이 있고 저자의 의견이 반영된 부분도 있어 새로운 정보가 담겨 좋다.
비빔밥을 맛있게 만들기 위해 밥짓기가 가장 우선인데 밥 짓기에 관한 정보, 맛있는 나물 만들기 비법부터 소개한다. 일단 비빔밥의 다양한 종류를 시각적으로도 맛볼 수 있다는 장점이 가장 큰 책이고 이 레시피를 이용해서 매일 식단 구성을 해도 좋을만큼 맛깔난 비빔밥이 담겨있다. 비빔밥 크레이프는 야외 나들이에 폼내기 너무 좋은 아이디어 제품 같다. 같은 비빔밥도 식기와 모양에 따라, 재료를 토핑하는 순서에 따라 얼마만큼 달라질 수 있는지 이 책을 통해 배울 수 있다. 이 책을 펼치는 순간 우리집 식단은 달라질 수밖에 없다. 영어 번역도 실려있어 덩달아 영어도 함께 공부할 수 있다.
*출판사로부터 도서를 무상 제공받아 작성한 개인적인 리뷰입니다.