2022 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 1급 필기 (단기완성) - 노른자 요약노트 + 답만 보는 기출문제 + EXIT 합격 서비스 제공(반복 출제되는 기출&개념 100선 무료강의/PDF 제공) 2022 에듀윌 EXIT 시리즈
문혜영.이상미 지음 / 에듀윌 / 2021년 10월

취준생이라면 거의 필수적으로 대부분 준비하는 시험이 컴퓨터 활용능력이다. 그런 수험생들에게 필요한 요약 개념 설명, 상시시험과 정기시험 기출문제를 한 권에 담은 책이 올해 에듀윌에서 나온 <2022 EXIT 컴퓨터 활용능력 1급 필기> 이다.

책은 시험에 나올 개념만 요약해 구성한 노른자 요약노트, 합격생의 학습 패턴을 그대로 반영한 기출문제, 최다 빈출 엑셀/엑세스 필수 기능을 모은 부록 필수 기능 33선으로 구성되어 있다. 또한 EXIT 합격 서비스에서 PDF와 무료 강의를 제공하기 때문에 반복 출제되는 기출과 개념을 빠르고 정확하게 학습할 수 있다.

개인적으로 좋았던 부분은 개념을 다룬 노른자 요약노트의 ‘최빈출 노른자’와 ‘형광펜’ 부분이다. 아무래도 컴활이 합격을 목표로 단기간 공부하는 시험이다 보니, 중요 부분을 집중 학습하는 공부 방법이 효율적이다. 책에서는 기출분석 기반으로 추출한 핵심 요약 개념인 ‘노른자’ 중에서도 출제 횟수가 많은 출제 개념을 ‘최빈출 노른자’로 표시해 두어 책을 다시 볼 때 집중적으로 볼 부분을 정리하기가 쉽다. 또한 한 번 더 짚고 넘어가야 하는 설명을 노란색 형광펜으로 표시해두어 마찬가지로 특히 주의해서 학습하기에 유용하다.

컴활 시험을 앞두고 어떻게 효율적으로 공부할지 고민이 많다면, 책의 도움으로 쉽고 빠르게 컴활 1급에 합격할 수 있길 바라며 노른자 내용만 담아낸 이 책을 추천한다.

* 출판사로부터 도서를 무상 제공받아 작성한 솔직 리뷰입니다