델타 호흡
안동연 지음 / 덕주 / 2026년 1월

'델타호흡'이란 책은 '호흡'에 대해서 깊이 알아보기 위해 선택했습니다.
서문을 열어보니 '채널링'에 대한 이야기가 나와서 매우 놀랐습니다.
'채널링'은 영적 소통 내지 접신에 대한 용어이며, 심령학에서 다루는 것이라 알고 있었습니다.
찾아보니 서양의 뉴에이지(New Age)나 심령주의에서 유래한 개념이라는 것을 얼핏 알게 되었습니다.

'호흡 수련'만으로 심령적인 부분만이 아니라 '운명'에도 접근한다는 저자의 말씀은 상당히 충격적이었습니다.
다만 객관적으로 증명할 수 있는 사실은 없고 그동안 채널링을 경험한 자료만 있다는 게 아쉽지만 접근하고픈 호기심이 강하게 생기는 것 또한 사실이었습니다.

채널링을 하다 보면 '모래알'과도 대화가 된다는 게 너무 신기했습니다.
서양 심령학에서는 나무나 돌 같은 것과 대화하는 연금술사나 마녀의 이야기가 종종 있습니다.
판타지라고 생각했지만 우리나라에 이 같은 것을 '호흡 수련'을 통해서 하고 계신 분이 있다는 것에 정말 놀랐습니다.
근원 속에 숨겨진 우주의 지식에 접근한다는 것은 정말 소름 끼치게 매력적인 일입니다.
내용 중에는 무협에서나 볼 수 있는 내주천, 외주천 얘기가 나와서 흥미롭게 읽었습니다.
채널링 호흡, 델타 호흡 내용이 상상할 수 있는 영역의 바깥을 얘기하고 있어서 이해하는 데는 한계가 옵니다.
다만 건강 목적으로 '호흡'에 집중한다면 어찌 되었든 '편안한 몸과 마음 상태'를 '호흡'으로 얻을 수 있는 점은 확실합니다.
#생체주파수 #숨 #호흡 #호흡수련 #델타호흡