이가인법첩 ㅣ 인법첩 시리즈 (소설)
야마다 후타로 지음, 김소연 옮김 / AK(에이케이)커뮤니케이션즈 / 2023년 8월
이번 '이가인법첩'은 '야마다 후타로 인법첩 시리즈' 세번째 작품입니다.
'코가인법첩, 쿠노이치인법첩'에 이어 나온 시리즈입니다.
앞으로 '인법충신장, 인법팔견전'이 나올 예정이라고 합니다.
'이가인법첩'을 읽으면서 놀라웠던 점은 이 작품이 1950년대 후반에 만들어진 작품인데도 불구하고 그 완성도와 미학은 정말 놀라울 정도였습니다.
특히 역사와 허구를 접목하는 야마다 후타로의 필력은 이때 이미 완성형이었습니다.
읽다보면 어느 인물이 실존인지 허구인지 헷갈릴 수 있습니다.
일본 역사를 살펴본다면 그 재미가 배가 됩니다.
주인공 닌자 '후에후키 조타로' 이가 닌자는 자신의 아내 가가리비를 탈취, 납치해간 일곱 까마귀 덴구라는 '법사 닌자승'을 추적해서 척살하는 스토리입니다.
이 모든 것이 일본 역사에서 최고의 악당으로 유명한 '마츠나가 단죠'라는 인물의 욕망에서 비롯됩니다.
주군의 정실 부인을 탐한 희대의 악당을 쫓는 '후에후키 조타로'와 야규 신자에몬,
적인지 아군인지 모를 환술사 가신 거사의 행적, 그 가신 거사의 수하가 바로 '네고로 까마귀 덴구 일곱'이다.
가신 거사는 이 욕망에 사로잡힌 '마츠나가 단죠'의 욕망을 직접 행하지 않고 '일곱 까마귀 덴구'를 단죠에게 줘서 행하게 합니다.
인간의 능력을 뛰어넘는 '까마귀 덴구 닌자승'들의 닌자술 액션을 보는 재미와 19금 스토리 라인도 재미와 흥미를 높입니다.
절정에서 결말로 이어지는 스토리 라인조차 신비하면서도 역사와 결합되는 부분까지 어느 하나 흠잡을데 없는 마무리가 일품입니다.
*출판사 제공도서를 읽고 리뷰하였습니다*