에이든 우리나라 제주 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 제주 여행 가이드북, 2023-2024 개정판 에이든 여행지도

에이든 지도의 명성은 익히 알고 있다.

2019년에 우리나라 여행지도와 서울지도를 구입할 때도 에이든의 방수기능과 자세한 설명에 반하여 압도적인 점수를 주었다.

2023/2024 개정판이 나왔다는 소식을 듣고 갖게된 제주여행지도.

놀거리, 먹을거리, 자세한 장소 정보까지! 아날로그 갬성이 풍부한 에이든 지도는 역시 단연 최고다.

고급스러운 프린트의 상자에 담긴 에이든 지도다.

2019년에 구입한 우리나라 전국지도는 두꺼운 방수 재질이라 도로록 말리면 펴기 힘들고 실제 여행지에 가져가기 불편했다.

서울지도를 구입할 때는 접힌 지도를 택한 이유였다.

그 사이 에이든 지도는 상당히 업그레이드가 되어 있었다.

제주지도는 집힌 제주 상세지도(성인 남성 손바닥크기보다 조금 큰 사이즈)와 맵북(부분지역의 상세지도 소책자)와 여행노트로 이루어져 있다.

접을 수 없는 전국 지도와 접혀 있으나 손상이 갈까봐 매번 조심스럽게 펼쳤던 서울 지도와 달리...

제주지도는 펼칠 수도, 접을 수도 있는 편리함을 장착한 메인 지도와 한장 한장 넘길 수 있는 소책자에 상당한 양의 정보가 담겨 있어서 여행지에서 휴대하기 간편하고 온갖 즐거움을 누리기에 충분한 편리함이 있었다.

특히 소책자에 담긴 내용이 얼마나 알찬지!

제주지역에서 소문난 인스타지역을 알려주는 페이지도 있고, 오름지도, 카페지도, 액티비티 지도 등 다양한 컨셉으로 기획된 지도들을 넘기면서 볼 수 있는 편함이 있다.

계절별로 방문하면 좋은 지역과 꽃구경하기 좋은 지역을 표시해두다니!

여행자의 경험을 토대로 업그레이드한다는 제작자의 말이 사실이구나 감탄한다.

검색의 시대라 하지만, 여행지를 검색하면 뻔한 장소만 나타나서 간 곳을 또 가는 전혀 새로울 것이 없는 여행을 피할 수 있다.

각 장소의 간략한 소개글을 읽고 장소 이름을 키워드로 검색하면 계획여행의 끝판왕을 경험하기에 좋은 소재가 에이드 지도이다.

요즘은 여행의 컨셉이 다양화되어서 작은 책방을 구경하러 다녀오는 사람들도 있고, 전망좋은 카페, 관심사와 호기심을 일으키는 곳을 다녀와서 나만의 차별적인 여행 경험을 비축하는 시대이다.

에이든 제주지도에 들어있는 여행 노트에 나만의 여행을 기록해보는 것은 어떨까?

한번의 세세한 여행계획도 좋고, 십수 년의 기록을 담아도 좋다.

내 나라 곳곳을 누비는 다양한 경험이 미래의 자원이 될 거라는 생각에 계획하는 기쁨을 누리도록 한 에이든지도의 배려가 돋보이는 노트다.

상세한 계획을 할 수 있도록 백지도부터 제주 지역을 세분화하여 MUST GO를 음식, 식당, 살거리, 놀거리 등으로 세분하고 날짜별 시간별로 메모할 수 있는 노트다.

에이든 제주지도 한 권이면 제주 한 달 살기부터 짤 여행까지 모든 계획과 성취가 완벽하리라.

열심히 일한 당신~ 떠나라~ 에이든 지도가 있으면 전국 팔도 방방곡곡, 세계까지도 내 손안에 있는 기분이 든다.^^

여행지에는 늘 에이든 지도가 함께 할 것이다.