백점 초등 과학 4-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

2학기가 시작되었네요.

방학을 알차게 보내려고 시작한 자기주도학습의 끝판왕 동아백점과학으로 4학년 2학기 선행을 했어요.

2022년에 국정 교과서에서 7종 교과서로 바뀌었지요. 7종 교과서의 핵심 개념과 대표 실험, 다양한 유형의 문제로 효과적인 과학학습을 주도하는 백점 과학.

무료 스마트러닝 동영상 강의가 있어서 아이가 자기 주도로 혼자서 학습하였는데요. 선행이지만 어렵다거나, 지루하다는 말 없이 잘 마쳤습니다.

4학년 과학은

1. 식물의 생활

2. 물의 상태변화

3. 그림자와 거울

4. 화산과 지진

5. 물의 여행

다섯가지 대단원으로 구성되어 있어요.

7종 교과서로 바뀌다보니 교과서별로 쪽수 차이가 있는데요, 단원이 시작되기 전에 친절하게 제시된 표로 교과서별 학습 내용을 찾을 수 있게 되어 있네요.

단원의 개념은 동영상 큐알코드를 재생하면 자세히 알 수 있습니다.

특히 대표 과학실험에 관한 동영상이 준비되어 있어서 아이들이 놓치기 쉬운 과학실험까지 꼼꼼히 챙길 수 있어요.

과학실험 내용은 수행평가에도 반영되기 때문에 잘 챙겨서 개념을 차곡차곡 쌓아가야 한답니다.

단원평가는 기본 개념문제와 교과서 공통 핵심문제, 서술형을 포함한 2회의 단원평가로 구성되어 있습니다.

수행평가는 평가주제와 평가 목표가 제시된 서술형 문제로 구성되어 있는데 문제강의 큐알코드가 있어서 끝까지 자기 주도로 학습을 마칠 수 있어요.

평가북에는 단원별 개념 정리가 있어서 '묻고 답하기'란에 단원의 핵심 내용을 다시 복습하면서 답을 적어넣게 되어 있습니다.

단원평가와 수행평가로 다시 복습하도록 다양한 유형의 문제를 제공하여 학교 시험을 완벽하게, 자신있게 준비할 수 있네요.

----------------

가장 좋았던 점은 동아 스마트러닝 큐알코드였어요.

처음부터 끝까지 자기주도 학습을 하였는데, 먼저는 개념을 쭉 읽은 다음에 문제를 풀어보고 모르는 문제는 다시 동영상을 보고 풀어봄으로써 동영상에 의존하지 않으면서도 적절하게 도움을 받아 자신의 모르는 부분을 채워가더라구요.

친절한 해설북이 있어서 마지막까지 잘 점검할 수 있는 구성입니다.

2학기 과학도 백점시리즈 덕분에 잘 준비하였네요.^^