바빠 영어 시제 특강 5.6학년용 - 단순, 진행, 현재완료까지 초등 영문법 시제 총정리 바빠 영어
주선이 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 4월

동사를 알면 죽은 영어를 살린다?

문장마다 동사가 있고, 동사는 시제를 품습니다.

동사는 규칙과 불규칙 변화를 겪는데요, 동사의 불규칙 3단 변화 형태는 외워야 해결이 나지요.

게다가 3인칭 단수에 S나 ES를 붙여야하는 현재 시제는 초반에 입에 붙지 않아 아이가 괴로워했지요.

이 책에서는 시제를 세분화하여 긍정문, 부정문, 의문문의 형태 모두를 연습하도록 총망라하였습니다.

특히 초등~중등 교과를 반영하여 교과 내용으로 예문을 삼아 내신부터 영어 일기와 문장 쓰기까지 연습하여 기초를 튼튼히 다지도록 하였어요.

문제를 푼 흔적이 없지요?

아닙니다.^^

아이는 입으로 훈련하는 방법을 택했는데요.

원어민 발음 듣기로 제공된 QR 코드와 MP3를 이용해서 귀로 듣고 입으로 뱉는 눈과 귀와 입이 협응하는 방식으로 연습하고 있어요.

사실,

입으로 숙달된 후에 답을 쓰는 것은 무척 쉽습니다.

그러나 보자마자 입으로 뱉는 것은 말하고, 읽고, 쓰고, 듣는 과정이 모두 포함된 종합적인 연습이지요.

특히 책에서 제공하는 의문문, 부정문, 진행형까지 동사가 변화하는 형태를 입으로 공부하기 위해 무작위로 펼쳐서 1번만 연습하는 방식으로 강도를 높였답니다

진단평가를 풀고 나만의 공부계획을 세우고 나면

각 장에 배워야 하는 시제의 개념을 공부한 후 기본적인 문법사항을 연습합니다.

중학영어를 시작하기 전에 시제를 총정리하는 참 좋은 교재랍니다.

이번 기회에 동사의 변화와 시제를 완전 정복해보자구요.