탁상용 초등 영문법 완전정복 - 가장 쉽게 배우는 영문법+회화 일력 365!, 회화 QR코드 및 MP3파일 무료 제공
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2023년 2월

탁상용 교재가 얼마나 좋은지!

아이 책상 위에 나란히 놓은 탁상용 매일 영단어, 영어명언 옆에 탁상용 초등영문법을 놓아둡니다.

매일 자투리 시간-식사시간, 간식시간, 놀이시간 중간 등 -에 아이에게 물어보기 편하고, 5분 이내에 앞뒤 문법과 회화를 모두 소화할 수 있으니 금상첨화네요.

5분동안 할 수 있는 활동 중에 장기적으로 빛나고 효과만점인 학습효과를 주는 교재라 벌써부터 마음이 든든해요.

문법은 명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 전치사, 문장공식, 과거시제, 진행시제, 미래시제, 부정문공식, 의문문공식, 여러가지 문장, 접속사, 동사의 변신등의 지식을 182개로 나눠 앞면에 예문과 함께 설명해놓았습니다.

회화는 초등부터 중등과정에서 들을 법한 대화문장이 적혀 있는데 7일마다 복습일이 있어서 이날은 대화문을 학습하게 됩니다.

문법과 회화 모두에 풍부한 예문이 포함되어 있어서 5분의 쪽시간이지만 효과는 거대하네요. 아이와 익히기 시작한지 며칠 안되었지만 아이의 실력면에서는 늘어가는게 실감이 나요.

특히 탁상용이라 접근이 수월해서 넘기면서 물어보기 편하니까 반복해서 학습하게 되고 장기기억에 남기 좋은 반복학습이 일어나네요.

게다가 회화편은 큐알코드도 담겨있어서 편리함을 더해줘요.

남녀의 목소리로 녹음되어 있으며 적절한 속도로 이어지는 대화문이나 문장은 듣기에도, 연습하기에도 좋습니다.

이 교재의 최대 장점은! 손에 닿기 편한 곳에 놓을 수 있어서 학습이 일어나는 시간까지의 진입이 짧고, 빠르게 끝낼 수 있어서 부모나 아이나 부담이 없다는 것이지요.^^

2023년은 탁상용 시리즈로 신나고 즐겁게 자투리 시간을 보내야겠습니다.