일주일 정도 지나면서 변화를 느낍니다.
위에서 언급한대로 윗배가 어찌나 편안한지 날씬한 기분마저 들어요.^^
내장지방이 '간문맥'을 통해 혈관에 혈전을 일으킨다는 구절에 충격을 받은만큼
앞으로도 지속해나갈 예정이랍니다.
내장지방.ㅠ 이게 혈관으로 들어가는지는 몰랐네요. 혈전을 일으킨다니... 그래서 배둘레를 줄이라고 했군요.^^;;;
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2부에서 제안하는 식치 레시피는
상부염증에 구기자, 파뿌리, 도라지, 달걀, 대추를,
중간부의 염증에 키위, 우엉, 양배추, 밤과 목이버섯, 황태를,
하부의 염증에는 레몬, 옥수수수염, 복분자, 연꽃, 토마토를,
말초의 염증에는 멸치, 바나나, 김, 호두, 공심채를,
체질별 만성염증에는 각 체질을 소개하며 체질에 따라 콩, 자두, 잣, 생강을 소개하고 있습니다.
유튜브에 <정세연 한의사의 라이프 레시피>를 운영하고 있는 정세연 작가님 덕분에 저는 큰 변화를 맛봤습니다.
더 많은 분들이 염증으로부터 해방되어 병 없이 오래 사는 비결을 맛보도록 이 책을 권합니다.
*** 출판사로부터 도서만 제공받았습니다.