제주국제학교 완벽 가이드 - 한 권으로 끝내는
월터 미티 지음 / 넥서스 / 2022년 8월

대한민국의 인재들이 모이는 곳.

코로나 팬데믹으로 국경이 봉쇄되고 고립을 경험하며, 온라인 학습이 정상화되기까지 험난한 과정을 경험하던 때,

제주국제학교는 방역에 만방을 기하면서 정상수업을 했답니다.

2년여의 시간이 지나면서 학력편차가 몹시도 커진 것은 부의 초양극화만큼 심화되었을 정도지요.

제주국제학교의 인기는 날로 높아지고 있습니다.

그 이유를 살펴보았더니....

메리트가 참 많습니다.^^

1. 국내에서 유일하게 내국인이 아무런 제한 없이 지원할 수 있다.

2. 한국에서도 학력을 인정받을 수 있는 유일한 국제학교다.

3. 미국, 영국 공식 교육인증기관의 까다로운 인증 심사를 통과한 학교다

4. 최상위의 우수한 실력과 높은 도덕 수준이 검증된 교원만 선별 채용

5. 제주가 가진 우수한 자연환경과 탁월한 시설규모

6. 다른 국제학교 대비 중고등 커리큘럼 및 대학 입시 지원 프로그램 갖춤

7. 대학 입시 결과를 통해 제주국제학교의 높은 경쟁력을 입증

8. 친구들과 경쟁하거나 비교할 필요없이 영어로 자유롭게 공부한다

9. 선별된 학생과 학부모로 구성된 커뮤니티를 통해 차별화된 인적네트워크형성

10. 국내 유일의 글로벌 특화도시 생활이 가능

외국인학교는 국내에서 학력이 인정되지 않습니다. 또한 외국에서 3년 거주 이상의 입학자격을 부여하기 때문에 내국인에게 열린 문은 좁을 수 밖에요.

예전에 연예인 자녀와 재계의 자녀들이 입학 부정 의혹을 받은 것도 이런 연유였답니다.

제주국제학교는 제주라는 천혜의 자연환경과 탁월한 시설을 갖추고 글로벌 특화 도시 내에 세워져 여러가지 수혜를 입을 수 있습니다.

방과후 프로그램도 30-40개가 되어 아이들의 선호에 따라 자신의 관심을 펼칠 기회의 장으로 활용할 수 있습니다.

전담교사, 보조교사, 외부 교사의 도움으로 질문이 자유롭고 상담교사, 진로교사, 간호교사, 영어전담교사 등 각분야의 준비된 패컬티의 우수성을 보장합니다.

제주국제학교는 4곳으로 미국계, 영국계, 캐나다계, YBM에서 설립할 KIS까지 총 4곳입니다.

주의할 점은 대학 입시의 유형에 따라 IB프로그램과, AP시험이 국가별로 다르기 때문에 해외 대학에 입학할 경우 해당 국가의 학교를 선택해야 합니다.

또한 교육비가 초등부터 고등까지 5억정도가 들어가기 때문에, 경제적 이유로 중간에 한국학교로 옮길 시에는 아이가 한국학교의 입시 위주의 수업방식, 경쟁구도, 교우관계 등에 적응하지 못할 경우가 생기므로 경제적 여력을 잘 따져봐야 합니다.

학생 면접과 입학시험과 학부모 인터뷰와 질문지 작성, 입학서류 준비, 주거공간, 각 학교별 특징 등등을 자세하게 설명하여 더이상 질문이 없게 만드는 책입니다.

경제적 여력과 아이의 영어실력과 자신감, 창의력만 뒷받침 된다면 기회의 장으로 열어주고픈 꿈의 학교같다는 생각이 들어요.

절대평가이기 때문에 학생들과 프로젝트 협업 수업을 원활하게 해낼시에는 성적에 대한 스트레스가 낮습니다. 친구와 경쟁할 필요도 없구요.^^

제주국제학교~

아는 만큼 보이는 경지를 경험합니다.

*** 출판사로부터 도서만 제공받았습니다.