프렌즈 미국 동부 : 뉴욕·워싱턴 DC·보스턴·시카고 - 최고의 미국 여행을 위한 한국인 맞춤 해외 여행 가이드북, 최신판 22~23 ㅣ 프렌즈 Friends 24
이주은.한세라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 7월

이 책의 저자 이주은은 뉴욕과 보스턴에 2년간 거주하는 동안
미국 동부의 구석구석을 여행 다니며 취재하였습니다.
2014년 출간된 이후 매년 개정판을 내고 있는데
2022년 신간이 바로 이 책입니다.
공저자 한세라는 잡지사 기사를 거쳐 자유기고가로 활동했으며
취재경험을 살려 이 책의 출간에 참여하였습니다.
여행을 사랑하는 두 분이 모여 미국 동부의 여행 가이드북을 만들었는데요.
핵심 도시 17곳의 볼거리, 먹거리, 쇼핑, 숙소를 자세하게 추천하며
일정별, 테마별 여행 일정을 제안합니다.
특히 주요 미술관과 박물관의 작품과 작품해설, 관람 동선도 제시하는데요,
인기 테마파크를 완전정복하는 방법도 자세히 조사하였네요.
뉴욕, 워싱턴DC, 보스턴, 시카고!!
미국 동부를 완정정복한 여행 가이드
추천합니다.
<미국 동부의 대표 도시 - 차례 순서대로...>
뉴욕
시카고
애틀란타
올랜도
마이애미
상기 순서대로 도시의 특징, 볼거리, 먹을거리, 쇼핑, 숙소, SPECIAL까지
자세하고 꼼꼼한 정보와 선명한 사진으로 잘 담아 설명하였답니다.
<이 책의 장점>
이 책에는 BEFORE YOU GO 즉, 미리보기가 참 좋습니다.
책에 실린 도시들의 대략적인 특성을 살펴보고
전체를 아우르는 랜드마크와 음식, 여행지를
미리 돌아보면서
추천도시에 대한 이미지를 세우는 단계입니다.
1. 미국 동부의 대표도시
2. 숨은 보석같은 도시
3. 꼭 봐야 할 랜드마크
4. 미국 동부 최고의 전망대
5. 꼭 먹어봐야 할 음식
6. 미국 동부 테마 여행
... 순서로 자세한 정보가 수록되어 있어요.
..........................................
<뉴욕을 이루는 지역별 특징>
로어 맨해튼
맨해튼의 가장 남쪽 끝에 자리한 다운타운 지역이다. 비즈니스가 활발한 곳이며 동시에 상당히 역사적인 지역이다. 17세기에 네덜란드인들이 원주민을 몰아내고 처음 마을을 형성한 곳으로 오래된 건물이 많고 길도 매우 복잡하다. 너무나도 유명한 월스트리트와 자유의 여신상이 있어 여행자들이 많이 찾는다.
빌리지와 소호
뉴욕에서 젊고 활기찬 예술적인 감각을 느낄 수 있는 지역이다. 휴스턴 거리를 중심으로 북쪽이 빌리지, 남쪽이 소호인데 모두 오래된 동네지만 끊임없이 변화하면서 뉴욕의 멋을 고스란히 지니고 있다. 그리고 동쪽 끝에는 허름하지만 이국적인 맛집들이 가득한 이스트 빌리지가 있다.
미드타운 맨해튼
미드타운은 맨해튼의 중심부로 수많은 볼거리가 몰려 있으며 업타운이나 다운타운을 갈 때에도 들르게 되는 곳이므로 숙소를 잡기에 적당하다. 또한 기차역이나 버스 터미널 등이 모여 있어 맨해튼을 외부 도시와 연결해 주는 곳이기도 하다. 그리고 무엇보다 뉴욕의 상징인 엠파이어 스테이트 빌딩과 타임스 스퀘어가 자리한 곳이다.
어퍼 이스트 사이드
맨해튼의 60TH 위쪽을 업타운이라 부른다. 업타운은 집값 비싼 뉴욕에서도 가장 비싼 곳으로 알려져 있다. 업타운은 센트럴 파크를 기준으로 동서로 나뉘는데, 동쪽을 어퍼 이스트라 부르며 고급 주택가와 박물관들이 있다. 특히 센트럴 파크 담장을 따라 이루어진 뮤지엄 마일이라 부르는 박물관 거리에는 여러 종류의 박물관이 모여 있다.
어퍼 웨스트 사이드
업타운의 중심인 센트럴 파크를 기준으로 동쪽이 어퍼 이스트라면 서쪽은 어퍼 웨스트라 부른다. 고급 주택가와 함께 클래스 문화공간인 링컨 센터, 자연사 박물관, 컬럼비아 대학 등이 자리하고 있다. 어퍼 웨스트의 시작점이자 센트럴 파크의 최남단에는 콜럼버스 서클이 있다.
P174
.......................
일정별 추천코스와 테마별 추천 코스를 보면서
내게 맞는 여행은 어떤 것인가 유심히 지켜봤어요.
국가 기본 정보, 여행준비, 출국,귀국하기, 교통, 숙박, 식사, 쇼핑, 생활 및 응급편까지 여행 준비 및 실전편에
자세히 기록한 책입니다.
22년 6월까지의 따끈한 정보를 담고 있기에 아주 유용할 것 같습니다.
예비여행자님과 여행을 꿈꾸는 모든이들에게 추천합니다.
**** 이 도서는 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적으로 기술하였습니다.