나도 해냈어! - 평생 보통사람으로 살 것인가? 아니면 성공한 사람이 될 것인 것?
정문영 지음 / 제이씨북 / 2022년 2월

저자는 묻습니다.
"평생 보통 사람으로 살 것인가? 아니면, 성공한 사람이 될 것인가?"

보통사람이었던 저자는 1,000권이 넘는 책을 읽고 다양한 분야의 책을 섭렵하면서
관련 지식의 임계점을 돌파하는 경험을 합니다.
성공과 실패를 탐구하면서 성공의 원동력은 바로 '성취감'임을 확신하여 이 책을 쓰게 되었답니다.

저자 스스로가 한때는 회사원이었고, 사업가였으며,
지금은 건강한 몰입과 여행을 즐기는 작가의 삶을 살면서
성공의 목표를 가족과 건강에 두고 있는 올바른 마음자세를 가진 분이네요.
성공의 불편한 진실을 살펴보면 지극히 이기적인 목적을 향한 몰입이어서
돈과 명예를 좇는 양상을 띄면서 과욕을 부리기 십상인데
작가님은 성공에 대한 올바른 이해와 마음가짐을 짚어주면서
나와 남을 위한 나눔을 위해 성공이 씌여져야 한다고 합니다.

이 책은 총 4파트롤 구성되어 있습니다.
Part 1 가장 확실한 성공 방법
Part 2 성취감을 제대로 느끼는 방법
Part 3 성취감을 만들 수 있는 방법(1)
Part 3 성취감을 만들 수 있는 방법(2)
Part 4 정말로 성공하고 싶다면

<성공과 성취감>
사람들은 성취감을 물질적 성공에 한하여 생각하는 경우가 많아요.
그러나 성취감은 오히려 인생 전반에 걸쳐서 필요한 가치이자 핵심이랍니다.
이렇듯 이 책은 성공에 대한 확실한 방법으로써 '성취감'이라는 키워드를 뽑아내어
성공에 이르는 과정에 있어서의 소소한 성취감을 찾아내는 능동적이면서 긍정적인 자세에 대해 알려줍니다.

성취감은 단계를 세분화하여 지속적인 성취감을 느끼도록 동기부여하고
성공을 이루는 행동의 단계에서 매번 느껴지는 보상과 칭찬의 형태로 일어납니다.
이 때 일중독이나 과욕, 자아도취, 이기적인 목적에 빠지지 않도록 마음자세를 점검해야 합니다.
성공의 목표는 가족과 건겅이라는 본질적인 목적을 이해하여 긍정적이고 즐기는 마음으로 지속적인 성취감을 이끌어내는 것이 중요하대요.

<성취감을 만드는 방법>
1,000권 이상의 책을 연구하고 탐구한 지혜가 이 부분에 고스란이 녹아 있습니다.
읽으면서 한 권으로 천 권을 읽은 효과를 내도록 집대성한 지식이 온전히 내 것이 되는 체험을 하게 됩니다.
하나하나 실천하고 싶은 근본적인 방법과 이유를 마음에 새겨 실천해 보고자 해요.
'행동없는 성공은 없다'는 사실을 명심해야겠죠!

<성취감 노트>
성공에 대한 확실한 방법으로 동기부여와 '성취감 노트' 작성을 소개하는데요,
이는 '인생목표'와 '올해목표'를 설정하고' 내일 목표'를 설정하는 우선순위 3가지를 날마다 적게 합니다.
산과 숲을 세분화하여 작은 성취감을 이루기 위한 세세한 단계를 나누는 작업의 일환입니다.
'한줄일기'를 통해 감사와 만족의 성취감과 보상을 누리며 자신을 칭찬하는 긍정적인 자세를 기르게 합니다.
또한 '명언'과 '작가의 말' 페이지에서 자신의 성공적인 미래를 그려보며 오늘을 확인하고 다짐하는 시간을 갖게 되지요.

보통사람이 성공한 사람으로 변하는 '성취감'의 비법인 '성취감 노트'는 작가님의 비법서랍니다.
네이버 스토어 제이씨북에서 구입할 수 있는데요.
성취감 노트는 성공을 입체적으로 그리기 위한 행동의 표현입니다.
성취감 노트는 매일 적극적인 동기부여를 위해 칭찬하고 성과를 기록하여 격려하는 수단입니다.
성취감 노트는 자신의 성공의 역사가 담긴 기록입니다.
성취감 노트는 실패를 없애는 확실한 성공의 안전장치입니다.

<꼭 읽어야할 분들>
성공과 성취감의 상관관계를 분명하게 제시하고
성취감을 누리기 위한 확실한 방법들을 자세하게 기술하였습니다.
인생을 성공으로 이끌되 과욕부리지 않고
건강을 헤치지 않는 현명한 성공과
자신과 타인에게 어떤 의미의 성공을 이룰 것인지 고민하는 모든 분들께 추천합니다.
또한 성취감을 느끼지 못하는 분이나 제대로 된 방법을 몰라 고민이 되는 분들

천 권의 책을 제대로 읽고 싶으나 시간이 없어 집약된 비법서를 갖고 싶으신 분들에게도 추천합니다.

*** 이 책은 출판사로부터 도서만 제공받아 꼼꼼히 읽어보고 서평하였습니다.
저자의 사인본을 받아 새롭고 실쳔욕이 돋는 귀한 시간을 보냈습니다.