돈의 신에게 배우는 머니 시크릿 - 돈도 운도 없던 인생에 찾아온 기적의 부자수업
김새해 지음 / 비즈니스북스 / 2022년 9월

이 책을 읽고 "앗" 하고 느낀게 있었다.

일단 나에 대해서 내가 무지 한 것과, 정확히 말하자면 옛날의 내 모습에 갇혀 있었던 듯 하다. 그러면서 현실에서 오는 괴리감에 혼란을 더 느낀듯 한데

이 책을 읽고 나서 다시 나의 현실에서의 나의 모습을 조금 다시 객관적으로 돌아보는 기회가 되었다.

나도 모르게 내 스스로에게 "라떼는을..." 계속 외치고 있었고 결혼 전의 나의 모습에서 시간, 경제적인, 건강적인 그 모든 것에서 내 스스로만 챙기면 되었던 홀가분함 속에서 지금은 남편과 아이를 챙기며 심지어 곧 태어날 아이에 대한 육아 스트레스를 미리 꽁꽁 끌어안고 힘들어했던 것 같다.

이 책은 돈의 신에게 배우는 머니 시크릿 이지만 사실은 마인드 리셋을 하다보면

돈 뿐 아니라 그 이상의 것도 오겠다 생각이 들었다.

그래도 나름 결혼 전에는 다양한 강의 및 도서를 통해서 내 스스로의 마인드를 매우 긍정적이고 진취적으로 무장했던 것 같은데..

어느순간 현실에서 육아에 살림에 그리고 세상돌아가는 수많은 긍정적인 메세지 보다는 부정적인 메세지 속에서 내 스스로를 더더욱 좁고 한계가 있는 생각과 태도로 옭아매었던 나를 돌아보게 되었다.

그래서 나도 책에 있는 문구를 따라서 크게 읽어보았다.

돈 버는 건 쉽고 재미있다! 돈 버는게 게임처럼 쉽고 재미있다면 평생 돈을 벌면서 얼마나 즐거울까? 돈 버는 건 게임처럼 쉽고 재미있다!

그래, 지금 내 삶은 꽤 괜찮다. 나는 이미 대박 났다. 나는 풍요다. 나는 부자다. 나는 하는 일마다 잘된다. 표현이 과한 것 같아도 일단 다 써본다.

본문 69p

나도 해야한다에 너무 전전긍긍했는데 ...

할수있다로 바꾸고 나니 사실 너무 별거 아닌 것처럼 느껴지는 지금 이 순간이 너무

신기했다. 사실 이렇게 마인드를 바꾼다는 거 처음들은 이야기도 아닌데...

그래서 책을 읽다 말고.. 메모장을 켰다.

해야한다는 생각에 너무 사로잡혀 스트레스 받았던 거에

하나씩 그냥 리스트를 적어보았다. 그리고 좀 더 단순화 하니 할수있다가 좀 더 가까워진 느낌이다. 순간 좀 당황스러웠다.

'어우 이거 뭐지? 원래 알던 내용이었는데 너무 돌아온 듯한 이 느낌은 뭐지..?'

너무 위로 받고 용기 얻은 문구였다.

내가 한마리 새가 될수있음에,

내 한번의 악수가 영혼에 기운을 줄 수있음에,

한 개의 별이 될 수 있음에,

한줄기 햇살이 될 수 있음에,

한 자루의 촛불이 될 수 있음에, ...

그렇게 걱정보다는 파워 에너지를 전달해는 주는 내가, 와이프가, 엄마가 될 수있음에 너무 따뜻해지고 다시한번 단단해 지는 시간을 가졌다.