신사고 우공비 초등 국어 자습서 6-2 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

우공비 자습서를 2학기 준비도 확실하게  우리집 막내가 6학년 2학기를 곧 맞이 하게 된다
이젠 수학학원도 다니는 아이 문제집을 완전히 풀기엔 시간도 부족하고  놀시간 없다하여
혼자공부하는 전과와 문제집이 한권에 들어있는 우공비 자습서로 공부합니다 혼자하기 공부에
달인이 되기를 세트로 구비 하면 우공비 달력을 주는데  요게또  아이들이 좋아합니다

스케줄도 적고 이런 저런 메모등 유용하게 사용해볼수 있는 달력 네임 스티커 등 여러가지 스티커로
아이들이 좋아합니다

세트구성을 좀 살펴볼까요  국어 사회 과학 수학  영어 단원평가  홈런 서술형비법책  5분쪽지시험대비 학습서  알차게 되어 교과서 대신으로 공부할수 있는 자습서가 답입니다
학원다닌다며 문제집을 풀려하지않고 힘들어하는 우리아이에게 딱 맞는 자습서  살펴볼께요

수학 1단원을 살펴봅니다 교과서 위주학습  설명을 보고 교과학습을 익힐수 있는 교과서 완전 학습
익힘책 내용또한 설명이되어 자세한 해설로 혼자 공부하기 좋아 많이 이용하고 있습니다

교과공부 개념익히기 탄탄한 개념을 익힌후 여러가지 방법으로 풀어보기

기본에 충실한 문제로 기본 평가하기 문제해결 단원평가 창의서술형 평가 문제 등으로
학교시험에 대비할수 있다