노아엑스 에코가디언 4 - 상상초월 미래환경만화 노아엑스 에코가디언 4
서정은 글.그림, 이상훈 감수 / 서울문화사 / 2011년 5월

파리로봇과 싸우던 노아와 미스티는 파리로봇의 타액으로 꼼짝못하고 쑈크와싸우던 바이칸도 위험에 빠진다

그렇치만 노아의 일행을 돕기위해 나타나 마을사람들이 커다란 파리채로 파리로봇을 대려잡고 마을을 되찾

는다 폐광산에 못잡을박쥐의 DNA 를 스캔하고 폐광산을 빠져나오는 순간 수배되었던 노아의 일행을

현상금 사냥꾼전투롯봇이 나타나 공격하는 순간 부터 이야기는시작된다

쇼크는 불을/뿜는 드래곤 오염된 쓰레기와 오물을 먹고 똥을싸거나 방귀를 뀌어 자연을 살리는 능력이 있다

개인적으로 이런 롯봇이 정말로 있었으면 하는생각이 든다 ^^  모르지 이책을 읽고 우리아들이 발견 할지

쇼크를타고다니며 현상금사냥꾼을 물리치며 피해다니면서 에피소드와 이야기주거리가 아주 흥미롭고

박진감이있어 아이들에 흥미를더해준다

죽음의도시 방사능 오염된 곳에 도착한다 방사능은 방사선 배출 , 방사능원자에서 세슘이라는 몬스터

를 빚대어 방사능에 노출되면 피폭이라고 아이들 이해하기쉽게 이야기가 전개된다

방사능노출되었을때 병 들도 나와있고 노출되면 대체음식으로 다시마와 미역 요드화칼륨까지

아이들의 상식을 높히는데  큰 도움이 된다

방사능에 노출된 미스티를 구하러 노아는 다시마와 미역을 구해돌아가려하는데 .... 5편 기대하시라

만화책을 읽었다는 느김은 확듭니다 아이들이 즐겁게 읽으니 아이들이 만화만 보는게 아니라  무언

가 공부를 했다는 느낌이 들어 엄마마음은 즐거웠답니다

정호서 2011-11-26 18:09   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
하하하노아엑스재미가있다

정호서 2011-11-26 18:11   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
6편이빨리나와스면좋아요