일등 해법 수학 심화 5-1 (2016년용) - 응용문제 해결사 초등 일등 해법 수학 2016년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 11월

학교시험도 안보는요즘 아이가 수학 실력이 어느정도 인지 궁굼하더라구요 은근 걱정도되고
5학년이되면서 수학이 갑자기 어려워지는 것 때문에 아이가 놓칠세라 걱정이 이만 저만 아니구요
그래서 일등해법 수학을 풀려봅니다
기본적으로 설명도 빠짐없이 간략하게 나와 주어 이해를 돕는데 충분합니다

일등유형익히기 은근 어려운 문제를 풀면서 성취감 또한 생기고 좀 잘하는 건가하는 은근한
자부심같은것도 생기는것 같아요  일등해법수학은 그렇게 문제량이 많치않아 부담감도 확 줄였고요
문제 난위도 도 있고 기본적인  해법수학이든 개념을 익힌후 아이의 자신감을 높혀주고 실력향상을 위한
문제집으로는 딱 인것 같아요  서술형문제 응용문제등  모든유형의 문제를 풀어봄으로써 고학년이 되고
중학생 준비를 위해 일등해법수학이든 심화 문제를 풀어보아야 중학교 대비 를 할수 있습니다

문제 해결력 향상위한 문제를 풀어보고 실력을 쌓다보면 문제 해결능력이 생겨 어려운 문제를 보아도
당황하지않으니 꼭 풀어보려는 마음이 생기도록 용기만 주기로 했습니다

일등유형 익히기 다양하게 유형별문제를 접해보도록 생각하는 수학을 하다보면 해결력이 점점
나아지고 자신감이 생기기를 바랍니다

아직은 공부를 배운적이 없어 문제해결력은 학교생활은 한후 풀어보려고 합니다
학교에가면 수학을배우고 복습을 하게되면 될것같습니다

응용문제 실력평가문제 서술형문제를 풀다보면 무제없이 수학을 어려워하지않고 자신있게
모든문제를 풀수 있는 자신감있는 학생이 될것 같습니다
실력이 좋아지고 수학을좋아하고  포기하지않기를 바라면서 기초수학을 다지고 실력수학을 풀어
자신감있게 수학을  했으면 합니다

해당서평은 출판사로부터 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다