신사고 우공비 초등 과학 자습서 5-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

5학년 유난히도 어려워지는 5학년 과학도 예외는 아님니다 용어부터 어려워지고 예습을 하지 않으면
나중에 정말로 어려워지는 과학을 공부하기로 합니다 혼자서 공부 할수 있는 우공비 과학 자습서
설명도 자세히 잘나와주었고 교과서내용을 옆에서 선생님과 공부 하는 것과 같은 효과를 갖고 있어
해마다 우공비 자습서로 공부 합니다

그래도 과학을 싫어하지 않는 아이라서 공부하는데 재미도 느끼게 공부합니다
통합 탐구활동 익히는 공부 부터 시작합니다  관찰하는 방법을 계획을 세워 탐구하는 활동자료를 보면서 공부하고
실험을 하는 듯한 내용을 그대로 공부합니다  탐구활동 계획 실험 하는 실험 계획 탐구 결과 내용확인
실제로 따라 해볼수 있게 자세히 나와 집에서 할수 있는 실험을 해볼수도 있겠어요
그런것 만큼 공부가 잘되는 것은 없겠지요?

실험 공부 탐구 공부를 마친후 결론을 내려보고 개념 정리가 되면 기본 평가 문제를 풀어봅니다
개념정리가 잘되면 기본평가 문제는 문제 없이 잘풀수 있어요 혼자서 과학공부를 요렇게 예습을 철저히
해가면 과학 수업시간에 더 재미나게 공부 할수 있을 겁니다

실험 관찰 기본 평가 문제 도 다 맞았습니다  잘하네요  수학보다는 과학이 재밋다는 군요

실험 관찰 하고 정리하고 탐구 활동에대한  공부와 실험을 통해 알수 있는 내용들을 알아보고
기본평가 문제를 풀고

실력평가 문제는 단원평가 대비로 남겨두었습니다 단원평가 문제도 있고 단원개념 정리도 한눈에 볼수 있게 잘 정리가 되어
한번 읽어보고 정리를 합니다  단원마무리 로 간단하게 문제를 풀어보면서 읽어보는 것도 놓치지않게 잘되엇습니다
그것은 제가 검사를 해야 할것 같습니다 정식적인 문제가 아니면  잘풀지않으려하는 아이때문에 저는 검사를
좀 해주어야 할것 같습니다  그래도 혼자서 하는 자기주도 학습을 하는 학생들에겐 우공비 자습서가 딱 인듯