신사고 우공비 초등 국어 5-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)

학년이 올라갈수록 점점 어려워지는 국어 학습지로 잡아보기위해 예습으로 우공비 자습서 로 공부 하기로 했습니다
전과이기도하고 문제도 적당량있고 교과내용이 그대로 담겨 교과 해설이 정말 잘되어 있는 국어 우공비 자습서는
혼자공부 하는아이들에게 정말 좋은 학습지예요 적극 추천하고픈 학습지 아이들이 너무 많은 문제량이 체이지도
않으니 우리아이도 우공비 자습서를 좋아합니다

기본 평가문제를 먼저 풀어보는데 본문내용 한번 읽어보고 문제를 풀기엔 딱 맞춤 문제 기본이 되는 문제를 풀어봅니다
본문내용에 중요한 부분 자세한 설명과 더불어 교과서 지문을 상세이 풀이해놓아 읽어보면서 공부하는 국어 학습
핵심 적인 부분을 이해하도록 추려놓은 내용이 간단하면서 머릿속에 쏙 쏙 들어갑니다

채점도 혼자서 잘합니다 틀린 부분은 찾아서 본문내용 읽어보고 답을 찾아 봅니다
교과서 본문내용과 그외 상식적인 내용 낱말 풀이 지문내용 확인문제등 정리가 잘되어 있고
잘 읽어보고 다시 풀어보기  도전~

교과서와 비교해보기 교과서 내용에  설명과 해설 꼭 선생님 께서 설명해주시는 것 같네요
내용이 복잡하지도 많치도않아 읽기에 부담이 없습니다 내용만 많다고 아이들이 잘읽는것은 아니더라구요
적당합니다 학습일기를 숙제로 자주 해가는 아이들이 꼭 필요한 자습서는 교과서 내용이 꼭 필요하니
자습서는 우리아이필수품이 되어가고 있네요

많이 틀렸네요 하지만 공부하지않는 것이니 학교에서 공부하고 나면 더잘하겠지요
예습을 이정도하고  학교가면 공부가 재밋어지겠지요

공부한 내용 정리해보기 요것보고 그대로 쓰면 안되는데 정리가 잘되어 노트정리하는 법도 배워
나갑니다

단원평가 문제는 단원평가 문제 대비로 남겨둡니다

우리아이가 제일 힘들어하는 서술형문제까지 안풀려고 하는 데 저는 해답지를 읽어보고 보고 써보고
안보고도 써보고 그렇게  하다보면 점점 나아지겠지요~
5학년이 되어 고학년이 될수록 어려워지는 학습 특히 5학년이 어려운것 같네요 재미나게 열심히 공부 했으면
좋겠습니다