우등생 해법 수학 2-1 (2016년) - 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 10월

기초를 탄탄히 하려면 기본 문제들과 수학개념을 확실하게 알고 있어야 혼자서도 자기주도 학습을 하게되는데
그런 교재로는 천재교육 해법수학이 제일 좋은 것 같아요 해마다 방학동안 기본 문제 풀고 학교다니면서
단원평가 문제 풀고  시험볼때 좀더  공부가 필요하고 조더 어려운 문제 와 서술형까지 완벽학습이 되는
것 같아요  한권을 완벽히 풀리고나면 왠지 아이에게 많이 신경쓰고 공부도 게을리 하지않았다는
것도 같고 전 그래서 기본을 충실하게 공부를 시키고 있어요

서술형문제 두께가 많치않아서 부담없이 하루에 한문제 정도만 풀릴려구요
싫다고 안하면 안되니까 대부분아이들이 서술형싫어하니 조금씩 풀리면 되겠지요?

큼지막한 글자가 마음도 넉넉하게 만들어 재미나게 풀릴수 있겠습니다

그다음장엔  요렇게  핵심 수학공식 정리를 해두었는데요 한번씩 읽히고 시작하면 좋을듯 합니다

스토리텔링식 동화를 읽어보고 1단원 백 알아보기를 시작합니다
10개씩 단위별로 숫자세기 부터 차근차근 공부합니다  요런것 문제 없다는듯 잘풀었습니다
차례대로 숫자쓰기도 잘 했구요

교과서익힘책 다지기 공부  익힘책도 학교에서 다풀고 오거나 숙제로 내주기도 하는데 익힘책다지기로
학교수업후 복습하면 좋을 듯합니다  1단원정도는 풀고 학교가서 자신감있게 공부할수 있겠지요?

교과서 개념 익히기 교과 개념정리 교과서 없이 교과 공부를 할수 있고 예습으로 교과서 개념 공부는 좀 해두고
가야 선생님 이야기도 잘 알아들을 수 있겠지요  그럼 자신감도 쑥쑥 올라가겠지요

교과서 개념 정리후 간단한 문제 풀어보기 문제를 풀어서 개념 정리가 잘되었는지 확인 합니다
개념 정리는 아주 쉽게 되어 자연스럽게  문제를 풀면서 학습을 익히는 과정이 어렵지않아서
혼자서도 잘 하네요

기출단원평가 기출실력문제 서술형문제 익히기 등 .. 단게별로 학습이 되어 나중엔 좀더 어려운 문제까지도
가은 문제 유형으로 반복적으로 풀어보고 학교시험밎 단원평가에 대비하고 수학 좋아하는 아이가 되면 좋겠습니다

책속엔 책 Book2  평가 마스터

좀더 단계가 있어서 전 요문제를 방학때 마무리 학습으로 풀리면 좋을 듯합니다
아직 2학년이라서 너무 많이 할수는 없구요 연산 조금하고 문제집 조금씩 풀리면서
학기말쯤되면 마무리 학습으로 한학기동안 잘배웠는지도 평가 할겸 학교에서 시험을 안보니
엄마라도 아이의 학습을 확인해보는 시간을 갖겠습니다

해당서평은 출판사로부터 제공 받아 작성되었습니다