쎈연산 9권 초등 5-1 (2018년용) 쎈연산 (2018년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

초등 5학년 을 완벽하게 준비 하려면 연산도 꼭 해주어야할 공부 인데요  5학년이되면 약분 통분 최대공약수 최소공배수
이런것들이 나옵니다 우리때 6학년때 배운 것 같은 데 아이가 이것을 받아들이고 잘풀어줄지 걱정입니다
어쩌겠어요 시켜야기요 우리아이만 어렵다고 안풀면 요것 문제입니다 꼭 해주어야할 연산 문제집을 찾아봐야지요
아주좋은 연산무제집이 나왔어요 쎈 연산인데요 요게  아주 알차게 나왔습니다

첫장에 최대공약수 와 최소공배수 를 살펴볼께요 보기에 간단히 설명이 되었고요 잘이해하고
풀수 있도록 도왔습니다
그것도 어렵다 하시면 신사고  연산 원리 동영상 강의도 들을 수 있고요 QR코드만  스캔하면 끝입니다
날짜 별로 표시 되어 하루에 1장씩 2페이지씩 풀도록 되어 부담없이 공부하는데  약속만 잘지키면
방학동안 무리없이 한권 끝낼수 있을 것 같고요  요것으로  방학숙제를 해가면 좋을것 같아요
개념 문제집 한권을 풀려보냈는데 요번에 연산 문제집 한권을 주면 아이도 성취감도 있을 것 같네요

날자별로 되어서 일주일 6일간 일요일은 쉬고 6일동안 빼먹지않고 1페이지씩 꼭 풀자~
5학년 어렵네요 꼭 풀려서 5학년 수학 잘하게 도와 주어야 겠습니다

약분 문제도 나위도있게 점점 풀면서 어려워지는 것으로 실력을 향상시키도록 되었습니다
저기 위에 개념 동영상  QR코드 보이시죠 요것 스캔하면 동영상  볼수 있어요
혼자서 공부 하다 안되면 스캔 ~    이젠   엄마가 알려주는것 싫어하지요 전 요것 정말 좋아요~

풀어보는 방법대로 하다가 안된면 스캔~  동영상 강의 듣고 혼자서 화이팅 ~

빼먹지 않고 다풀면 상주기로 했어요 ~