그림으로 보는 세계사 3 : 근세 이야기 - 교과서 속 세계사 이야기 그림으로 보는 세계사
김현숙 지음, 우지현 그림, 역사사랑 감수 / 계림북스 / 2015년 10월

근세이야기 그림으로 보는 세계사 아이들이 역사공부를 하면서  다른 나라들은 우리와 어떻게 다른가를
이헤하기 어렵습니다 시대적배경에 다른세계에는 어떻했는가를 공부 합니다 일단 재밋습니다
이해하기 쉽고 글밥이 그리 많치 않치만  그림과 함께 나와 주어 이해를 돕는대엔 더없이 좋았습니다
읽기도 쉽고 보기 좋고 그림으로 보는 역사책도 정말 알차게 잘읽었습니다
세계사도 정말 보기 좋습니다

동아시아 사회변화 에대해 나오는 장면입니다 장면마다 입은 옷들과 그시대를 공부하면서 생활문화도 엿보고
우리나라속에 세계사가 들어온 문물들 을 공부합니다 공부 하다기보다 재밋는 옛이야기 한편을 본듯하게
지겹지않고 세계사 공부를 입문하기엔 정말 좋은 교재라고 생각이 듭니다
동아시아에 세계사 변화에 따른 우리나라의 변하는 모습들 다른 나라사람들과의 교류하는 모습 등
교류하기 시작하면서 어떻게 받아들이는 지 이나라와 저나라를 오갈때 했던 필요한 통행증이라던지
아이들이 평소 궁굼해 하던 것을 공부합니다

세계사속 한국사 는 다른 나라의 훌륭한 문물들보다 더 앞선 우리나라의 금속 활자등 비교하는 부분이
아이들이 읽으면선 자부심을 갖는 계기도 되고 서양과 동양 동 아시아와 우리나라의 문화 등을 비교할수 있고
대충 세계적으로 흘러가는 모습을 그려볼수 있었습니다

예전 중국에 생활과 중국에 물건들이 인기가 많아서 교류를 원했던 많은 나라들이 있었네요
인구가 많아서인지  산업인 매우발달한 중국은 다양한 물건들이 유럽사람들에게 인기 가 많았었네요
비단이 로마까지 전달 되었다니  교통수단이 좋치 않았었는데 교류들이 꾀나 활발 했었다는 것을
알았습니다

유럽이 성장했던 까닭도 알고 지구가 둥글다는 사실을 알고 바다를 향해 해양 했던것이 이렇게 세계적이
교류 가 시작된것 이지요 내용이 재밋고 그림으로 이해를 더욱 더 잡아주어 따로설명이 없더라도
아이들이 혼자서 읽고 세계사를 이해하는점으로는 정말 좋습니다
고대부터 현대까지 혼자서 세계사의 흐름 을 이해 할수 있다는점이 매력 있네요  전체적으로 흐름을
알수 있다는것  이제 혼자서 세계사책을 보면서 이해한다는 것  그림으로 보면서 셰계사 공부 시작하고
나이때도 없이 누구나 보고 쉽게 세계사를 시작하는데 정말 도움이 많이 됩니다  처음 세계 역사책
그림으로 보는 세계로 시작해보세요