개념 뿌리뽑기 초등 사회.과학 통합본 4-2 (2015년) 초등 뿌리뽑기 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 5월

한권에 사회 과학이 모두 다있어요 개념 정리도 잘되었고 필요한 내용 콕 집어 공부하기 참 쉽게 되었네요
아이들 사회를 어려워해서 문제집 정도는 풀어줘야 부족한 실력이 향상되는데 그렇다고 알차게 한권사주면
다풀지못하고 단원평가 정도만 겨우 풀곤합니다  그런 아이들에게 딱 인 개념 뿌리 뽑기 사회 과학 정말 알차네요

사회 과학 해답지 까지 세권이 이안에 다들었는데  가볍게 개념 공부 하기 좋은 교인인것 같습니다
이런 교재가 수학 말고는 사회 과학정도는 요런 책이 나왔으면 했는데 정말 우리아이에겐 정말 잘맞는 교재인것 같습니다
요기서교과서 개념 학습과 배경지식 넓히기 까지도 재니나게 공부하념 찾아보는 방식이라서
꼭한번 읽고만 넘어가도 알차게 정리가 잘되었습니다

교과서 개념 익히기
교과내용을 잘간추려놓고 정리가 잘되었네요 읽어보고 간단한문제와 기본문제를 풀어보고 확인하는 공부를 하고
기본문제를 풀면서 찾아보고 읽어보게 되네요 자연스럽게 이젠 4학년이되어 공부를 직접 돠주진않고
혼자 하기를 바라는 마음으로 조금 쉬게 시작하는 아이들에게 좋습니다

배경지식또한 재미를 놓치지않아 아이들이 지나치지않고 흥미롭게 배경지식을 쌓는데 많은 도움을 받을수 있겠네요
책만 잘읽어도 기본적인 학습은 될것 같아요 모든 기본은 개념 정리이니 꼭 집고 넘어가야 겠지요 그러려면
읽도록 해야하는 데 아이들이 잘읽고 보게 되었습니다

개념확인문제 아주 잘풀었습니다 요번에 사회단원평가 어려웠다는데 좀더 잘읽으라고 해야겠습니다
단우너평가는 개념문제인데 뭐그리 어려웠을까 개념정리만 잘하면사회가 정말 쉽다고 어려운 어휘들만
알아도 반을 풀은 것 이라면 위로해주었습니다

기본문제풀고 단원평가문제와 스피드개념체크  학기말고사 예상문제등 생각보다 문제도 많습니다
부지런히 풀어야 학기에 다풀수 있을것 같습니다 제법 문제량도 많아서 한권에 두권 이라 걱정했지만
전혀 걱정할 필요없이 정말 풀어볼 문제들은 많습니다

요렇게  과학이 두번째로 있습니다 교과 개념 정리가 물론 과학도 잘되었고요 배경지식 또한 재미나게 그림과 함께
나와 주어 인식하게 쉽습니다 개념확인문제로 개념정리를 끝낸후 기본문제를 풀어봅니다
과학을 좋아하지만 문제집을 많이 풀지못하는 아이들에게 좋을것같습니다 우리아이에게 딱이네요

수행평가문제와 대단원평가 스피드개념체크 문제 단원평가 학기말고사예상문제 로 마무리 학습
하면 충분할것같습니다 요즘 단원평가만 보는 아이들에게  알맞은 교재인것 같습니다
그런교재로 적극추천하고싶네요