아빠는 애니메이터 틈만 나면 보고 싶은 융합 과학 이야기 3
서지원.조선학 지음, 주순교 그림, 구본철 감수 / 동아출판 / 2015년 7월

과학책이 나왔네요 아빠는 애니메이터 아이들이 좋아할만한 이야기를 시작으로 하여 아이들에 호기심과 궁굼한점을
실험 이야기 짖접 실험을 유도하게 하는 그런 책이 나왔어요 책을 본아이들은 궁굼한것이 책에서 나와 집중있게 보더라구요
아빠가 만든 캐릭터가 컴퓨터에서 나와 아름이는 놀란다 그러면서 아빠의 어린시절 모습과 어려서부터 그림을 좋아하고 잘그리고
아빠가 그림을 그리면서 애니매이터를 꿈꾸게 되는 과정에 큰아빠가 사다주신 조이트로프라는 것을 선물받고 꿈을 키우기 시작
했다

물체를 빠르게 움직임을 표현하는 조이트로프를 알게되고 과학적 상식과 물체를 관찰하는 방법을 살며시
드러내어 자연스럽게 습득하는 방식으로 과학공부를 하게된다
아빠의 꿈을 이야기 하며 물체를 보는 과정에 빛이 필요한 이유와  빛은 곧게 비추는 이유와 빛의 반사
 빛의 굴절까지 공부하고 애니매이션에 착시가 필요한 이유를 공부한다  과학을 싫어하는 아이들도
자연스럽게 읽으면서 공부한다

교과연계 4학년 2학기 과학 거울과 그림자 에관한 페이지입니다
지금 우리아이가 가장 읽기 좋은 책이라고 생각 했더니 4학년이라서 였더라구요 과학책이 재미나게 읽게
되어 다행입니다
연속동작을 촬영해서 연결하는 작업 시네마토그래프 와 에디슨이 발명한 기네토스코프 장치등 여러가지가
있었다는 것을 알게 되고 3D 기법3차원공간 에 기법들을 공부할수 있다
실제 사진들과 삽화들이 흥미롭게 하고 따라하기 쉽게 과학 실험도 할수 있고 애니매이터로써 지금부터 갖추어야할
것들을 준비 할수도 있고 어려운 과학용어를 공부 하는데에도 많은도움이 될수 잇습니다
한번만 봐서도 안될 좋은 책이라고 생각합니다