롤러코스터가 사라졌다! 틈만 나면 보고 싶은 융합 과학 이야기 1
서지원.조선학 지음, 이창섭 그림, 구본철 감수 / 동아출판 / 2015년 2월

롤러코스터처럼 짜릿한 이야기를 딸아이가 원해서 읽게된 책 롤러코스터가 사라졌다 !
유난히 겁없는 딸아이는 에버랜드에가면 T 익스프레스 를 꼭 타고야마는 아이는 세계적으로 손꼽히는
놀이기구라하여 많은 관심을 갖더라고요 그렇게 흥미진진한 이야기가 요기 요책에 담겨 있습니다

롤러코스터는 만드는 과정에 많은 과학기술과 과학에 힘이 이렇게 담겨 있다는 사실에 놀라는 것 같더라구요
뫼비우스띠를 본떠 만는 롤러코스터 과학과 수학적내용도 필요하는 점  이야기 속에 재미또한 놓치지않아
흥미롭게 읽을수 있는 과학책입니다

도니는 롤러코스터를 너무나 좋아하는 아이입니다 부모님 말 잘듣고 심부름잘하고 드디어 롤러코스터를 타러갔는데
롤러코스터가 사라지게 된것이지요
도니는 롤러코스터가 사라진이유를 뉴스를 보고 알게 됩니다 스파크맨이라는 사람이 훔쳐갔다는 이야기로
시작이되고 세게적 유명한 롤러코스터 를 줄줄 외우는 도니는롤러코스터 에 관한 이야기는 뭐든지아는 척척박사
마시멜박사를 마나면서 과학공부는 시작이 됩니다  롤러코스터 를 움직이려면 힘이 필요한 이유와 힘에 운동방향 속력 과
속도의 차이 중력과 탄성력 원심력 전기력 자기력 마찰력 저도 이렇게 많은 힘들이 여러가지인줄 몰랐습니다
힘이라하면 롤러코스터 를 움직이는 데 이렇게 많은 여러가지 힘이 필요하며 이런것들을 보기 쉽게 이해하기 쉽게
풀어놓았다 수학도 과학도 모두 필요한 롤러코스터 는 과학공부할때 꼭 필요한 내용을 다루는데 흥미롭기까지하다

롤러코스터를 만드는 모양에서도 뫼비우스띠같은 것을 만들어보게되있기도하고 만들어 보면 이해하기도
쉽고  따라하기 좋은 과학공부를 할수 있게 되었네요 과학실험도 할수 있도록 이것 저것 만들어보고 실험하고
요즘 학교 숙제로 실험관찰해서  작성된 자료제출하는 건도 많이 내주시던데 이책이 많이 도움이 될것 같습니다
뫼비우스띠로 많은것을 표현하고 세포속 유전자또한 뫼비우스 띠와 같은 성질을 가지고 있다는 사실과
속력과 마찰력 등 여러가지 힘이 필요한 공부 수학적 공부를 꼭해야하는 이유등 동기부여가 확실한 책으로
아이들이 재밋어하고  잘읽으면 정말 휼륭한 교재같습니다