완자 초등 국어 1-2 (2016년용) ㅣ 초등 완자 시리즈 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 6월

아직 시작도 하기전에 문제를 다 풀었습니다 교과서를 학교에 두고 다니니 교과서 없이 문제를 풀수 있다는것은
그만큼 문제집에 교과 내용과 설명이 잘되 있기 때문입니다 교과 내용과 교과내용을 확실하게 개념정리가
잘되어있고 교과서 학습활동 문제를 잘다루어져 문제집 한권으로도 교과 공부를 맞칠수 있었습니다
단원평가 문제를 2학기 부터 시행한다고 단원평가 문제도 잘 풀었습니다
국어를 잘해야 수학도 잘한다는 말이 있던데 남자아이라 수학보다는 국어를 더 어려워하는 것
같습니다 문제풀어보고 교과 내용도 잘 읽어보라고 해야겠습니다
서술형서술형 하면서 서술형문제를 중요시하는 때에 꼭 필요한 서술형문제도나왔고요 QR코드 를 통해 동영상강의도 들을수 있는데
엄마도 알려주시기 어려운 서술형 동영상강의 보고 함께 공부 해야겠어요~
교과 내용 핵심 잡기 문제 문제를 풀어보고 핵심을 정확히 파악합니다
국어 활동 미니 전과에 국어 활동교과서 문제를 풀어보고 학교공부에 충실합니다 또한
시험대비 완자를 통해 단원평가, 중간·기말평가
1학년이라서 단원 평가만 보지만 점점 학년이 올라가서 당황 하지않고 국어를 잘할수 있다는것은
책을 많이 읽고 교과서로 공부 열심히하고 문제도 풀어보고 기본을 지키는 것 이겠지요
기본적인 공부하고 학교 생활이 쉬워졌으면 좋겠습니다