신사고 우공비 초등 수학 자습서 4-2 (2015년) - 3~4학년군 수학 4 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

첫장을 넘겨보면 1단원 소수의 덧셈과 뺄셈  페이지마다 공부 할학습내용과 익힘책 교과서 페이지까지
상세하게 나와  단원평가 준비하거나 시험을 준비하는 학생에게 아주좋습니다 학업성취도체크
공부한날과 개념이해 문제해결 복습한날 체크하는 학업성취도 체크표 요거 진짜 공부 잘하는 사람은
이런 제목부터 공부한다고 들었습니다

개념을 빨리 익히도록 그림으로 이해를 쉽게 하도록 도왔습니다 그림으로 이해하니 더빨리 익힐수 있습니다
교과서 수학이야기도 재밋게 풀어놓았고요 미리보는 교과학습내용도 익혀봅니다
중요한 내용을 콕집어 내용을 쉽게 이해할수 있도록 도왔습니다 기본 개념 익히는 데 많이 도움이 됩니다

교과서내용을 기본으로 하되 마치 누가 설명을 쉽게 해주는 내용으로 교과서 공부를 하고 개념정리를 합니다
기본적인 학습 내용을 정리하여 학습일기를 스는데 도움이 될것 같아요 요즘 아이들 학스일기를 쓰고
학습일기를 쓰는데 교과서 내용을 잘정리하고 공부 할수 있고 스스로 혼자서 자기주도 학습이 가능합니다
기본적인 문제도 잘 풀었습니다 학교에서 배우기전인데도 문제를 잘풀었습니다
첫번째단계라서 쉽기도하지만 모르면 풀수 없는데 이해를 했는가봅니다

기본 평가문제 12~13 문제항정도를 풀어봅니다 일단 소수의 개념을 잘 익힌것 같습니다
익힘책익히기 단원중간쯤 익혀야할 수학익힘책이 진도 맞춰 익힘책공부를 합니다
익힘책 문제풀기와 기본 평가 문제를 풀어봅니다

단게를 높힌 문제해결
한문제를 제시 여러가지 질문을 넣어 문제를 해결할수 있는 방향을 제시 잘모를때 질문을 하게되는경우
해결할수 있는 해결방법을 제시 혼자서 문제해결 능력을 키울수 있다
비법노트를 통하여 문제해결력 방법제시

단원 마무리 평가 단원 평가문제
문제의 난위도 는 높지않으나 기본적으  적당선문제로 단원마무리 단원평가를 풀어본다
문제량이 모자라거나 하는 경우 문제집을 더풀수 도있지만 수학공부를 집에서만 하는 아이들 말고는
적당한 문제량으로 우리아이는 학습지와 병행하여 우공비 자습서가 딱 좋습니다

사고력을 키우는 창의서술형평가
우리아이 제일 어려워하고 풀어보기 싫어하지만 8문항의 문제로 많치않 부담감이 확 줄어든것 같습니다
사고력 문제또한 혼자 해결할수 있도록 해야하는데 문제가 출제된것이 엑기스를 뽑은 듯 꼭 풀려서
서술형문제도 잘하게 도와 주어야겟습니다
방학동안 좀 풀어보자고 1단원 정도만 공부 하고 요즘 학교에서 배우는 소수를 그닥 어려워하지 않아
다행입니다  소수를 어려워했던 기억에 1단원정도를 예습을 해보았는데 우리아이는 만족 합니다
우리는 단원 예습하는데 교재사용합니다 개인적으로 예습에 딱맞는 교재로 우공비 자습서 추천 하고싶습니다
전과보다 더전과 같은 우공비 자습서 강추~